В Миннаце Ингушетии состоялось совещание представителей Ассамблеи народов Ингушетии

В совещании приняли участие руководство Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Хаутиев и  представители диаспор проживающих на территории Ингушетии.

Как отметила начальник отдела по внешним связям  Мадина Барахоева, целью совещания стало обсуждение назревших вопросов национальных диаспор республики, а также тот факт Ассамблея народов России отмечает очередную годовщину своего создания.

8 июля 1999 года — день учреждения Ассамблеи народов России — объявлен на Первом съезде Ассамблеи Праздником Дружбы народов — единства России. Принято обращение в адрес Президента Российской Федерации об объявлении 8 июля официальным государственным праздником Российской Федерации.

На основе соглашений и договоров Ассамблея проводит работу с общественно-политическими организациями, научными и творческими организациями, учреждениями культуры (Конгресс интеллигенции России, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Всероссийский Азербайджанский конгресс, национально — культурные автономии федерального и регионального уровня, «Евразийская партия»,  Центральная городская публичная библиотека им. Н.А. Некрасова и др.).  Ассамблея осуществляет международные связи с рядом стран СНГ (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Беларусь. Ассамблея народов России выступает за равенство и справедливость в отношениях между всеми национальностями, за их самобытное развитие и всестороннее сотрудничество, защиту прав и свобод человека независимо от национальностей и расовой принадлежности. Ассамблея народов России против проявления любых форм национализма, межнациональной вражды и насилия.

Руководитель Миннаца Ингушетии Руслан Хаутиев поздравил всех членов Ассамблеи, выразил благодарность за активное участие в общественной жизни региона.

«Испокон веков,  все народы проживали в нашей республике в мире и добрососедстве. За последние годы сделано очень многое чтобы жизнь в республике улучшилась качественно, чтобы каждый житель мог трудиться и жить в тех условиях которые заслуживает. О том какова стабильность в республике говорит и тот факт, что в нашем регионе нет ни одного случая конфликта на межнациональной почве. В этом есть заслуга руководства республики и президента РФ Владимира Путина, который уверенно ведет нашу страну курсом на межнациональное равенство и справедливость» — отметил министр.

 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast