В Миннаце Ингушетии обсудили Концепцию национальной политики

В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ состоялось заседание Общественной палаты РИ. 

Общественная палата создана для осуществления взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.
На сегодняшнем заседании, члены Общественной Палаты  рассмотрели Концепцию национальной политики Республики Ингушетия. Документ был разработан в Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ и должен отражать основные векторы деятельности в сфере национальной политики Ингушетии на несколько лет.
В ходе дискуссии, членами  Общественной Палаты были озвучены ряд замечаний и предложений для внесения их в концепцию.
Как отметил председатель Общественной Палаты РИ Мовлат-Гирей Дзагиев, документ нуждается в доработке/
« К созданию Концепции национальной политики нужно подходить очень ответственно и скрупулёзно. Ведь руководствуясь положениями данного документа, будет строиться подход к осуществлению всей национальной политики нашей республики в ближайшие годы. В целом документ отражает все основные стороны, но есть еще ряд моментов, которые нужно скорректировать и дополнить»  — заключил руководитель Общественной Палаты.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast