Юнус-Бек Евкуров: Оставив все разногласия, терпеливо продолжать строить ингушскую государственность

Глава Ингушетии в ходе своей пресс-конференции в здании Национальной телерадиокомпании «Ингушетия» призвал собравшихся не обращать внимания на нападки на республику в информационном пространстве и продолжать созидательным трудом добиваться её процветания.

«Я реалист, это будет всегда, к сожалению. Страшно, что не критикуют, а обливают грязью республику. Я патриот, это не дежурные слова, сделаю всё возможное, пока хватит сил, чтобы в Ингушетии каждый новый день был лучше, чем вчерашний. Знаете, мы многого добились за последние годы, достаточно оглянуться назад. Мы должны и дальше поднимать нашу республику, уважая друг друга, независимо от недостатков. Нельзя давать вставлять палки в колёса нашему движению вперёд, процветанию, росту», — сказал он. Юнус-Бек заверил, что в любом качестве готов служить интересам народа. «Если даже в будущем придёт к власти один из сегодняшних критиков, приеду по первому зову в Ингушетию, на любые праздники, буду помогать, где бы ни находился, призывая идти за действующим руководством республики».

Касаясь присутствия негатива в ингушском сегменте интернета, в частности в социальных сетях и комментариях к информационным сообщениям, Юнус-Бек Евкуров назвал болезнью общества, что пользователи стараются не замечать всё позититивное вокруг себя, видя напротив всё искажённом свете, и отметил, что надо очень и очень серьёзно работать, чтобы переломить эту тенденцию. Глава Ингушетии призвал всех жителей республики простить в этот священный месяц все обиды, особо подчеркнув ценность отказа во имя Всевышнего от кровной мести.

Глава республики предостерёг молодёжь от неправильного понимания обстановки в арабских государствах Ближнего Востока, чтобы она не шла на поводу у идеологов так называемой священной войны за веру. «Это братоубийственная война, в которой обе конфликтующие стороны подрывают своими действиями авторитет религии. Пожалуйста, не поддавайтесь на тлетворную агитацию, не давайте себя обманывать. Спросите лучше у своих родителей, близких, имама своего населённого пункта – вам всё объяснят», — сказал он.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast