В минувшее воскресенье трое детей сирот из Ингушетии отправились в США

Трое детей из семей вынужденных переселенцев Пригородного района отправились в США, где они будут отдыхать три месяца.
Организатором поездки стал Фонд помощи ранее депортированным народам во главе с его руководителем Алиханом Ахильговым, при поддержке организации «Международный институт жизни.
««Фонд помощи ранее депортированным народам» был создан в ноябре 1992 года после событий осетино-ингушского конфликта осени 1992 года. Основная задача, которую поставили перед собой основатели фонда, — забота о детях, которые стали жертвами межнациональных конфликтов и войн», — рассказывает Алихан Ахильгов.
Уже более 15 лет, фонд сотрудничает с «Международным институтом жизни», который возглавляет босниец Азаф Дураклич.
«Благодаря содействию этой организации за эти годы в одних только в американских семьях по два-три месяца отдыхали более 80 детей. За время пребывания дети учатся английскому языку, навыкам работы с компьютером. В основном, это сироты или же дети из малообеспеченных неполных семей, которые пострадали во время событий 1992 года, а также время боевых действий на территории Чеченской Республики» — сказал Алихан Ахильгов.
Отметим, что 100 % расходов по содержанию детей на все время их пребывания в США, берет на себя принимающая сторона. Дети будут проживать в небольшом городе Ватерпорт, что находится в штате Нью-Йорк и будут размещены преимущественно в мусульманских семьях.

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике,
печати и информации Республики Ингушетия.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast