В Магасе завершился двухдневный тренинг для представителей СМИ Ингушетии

Накануне в Магасе, завершился проходивший в бизнес-центре Artis-Plaza двухдневный тренинг «Роль СМИ в противодействии идеологии экстремизма и терроризма».

Журналисты газет, теле и радио компаний, а также пресс-секретари министерств и ведомств республики смогли за короткий срок получить большое количество материала, практических советов для качественного улучшения своей работы. 

Проводил тренинг приглашенный опытный специалист, за плечами которого около 20-лет работы в данной сфере, специалист управления научных исследований ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный педагогический университет», эксперт общественной Палаты Республики Дагестан — Далгат Магомедов.

За два дня тренинга было проведено большое количество лекций, групповые занятия, различного рода упражнения для развития профессиональных качеств и многое другое, на которых Далгат Магомедов помогал открыть те или иные качества в участниках.

Что немаловажно, собравшимся журналистам, участникам тренинга, демонстрировались конкретные случаи и реалии сегодняшнего дня. Как отметил ведущий тренинга — подача актуальной информации, обсуждение актуальных на сегодня примеров, является одним из залогов наиболее быстрого достижения понимания излагаемой темы.

К концу второго дня занятий, для общего подведения итогов и обсуждения вопросов появившихся у участников за время тренинга, был проведен «круглый  стол». В рамках «круглого стола» участники обсудили с тренером некоторые аспекты своей деятельности, местную проблематику в освещении тех или иных событий и другие темы касающиеся работы СМИ в регионе.

«На сегодняшний день, в нашей стране существует свобода слова, СМИ могут донести до населения всю интересующую информацию без каких либо препятствий. Но очень важно помнить- что у настоящего журналиста, любая его информация, каждый факт должен иметь свое обоснование и самое главное не выходить за рамки закона. То есть не должно быть откровенного оговора и других встречающихся порой в нашей среде нежелательных действий. Журналист обязан иметь знания в правовом поле, в части касающейся его деятельности — то есть Закон о СМИ в первую очередь.» — подчеркнул Далгат Зубаирович

Начальник информационно-аналитического отдела Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Жаридат Евкурова в своем выступлении отметила, что министерством будет рассмотрено предложение о выпуске специального издания, на страницах которого будут  приведены все необходимые в работе журналиста статьи Закона о СМИ и другие законодательные актов, пункты которых сопряжены с работой журналиста.

«Каждая редакция, будь то газета или телекомпания республики получит копии этих изданий и раздаст своим сотрудникам, это поможет в некоторой мере улучшить уровень правовых знаний журналистов. В области повышения квалификации, приобретения необходимых профессиональных знаний и стимулирования работы журналистов министерством проводится ряд других проектов. Так, с 1 июня 2014 г. Миннацем начата работа по приему материалов на конкурс по лучшему освещению в СМИ РИ вопросов профилактики терроризма и экстремизма» — отметила Жаридат Евкурова.

По окончанию работы двухдневного тренинга всем участникам были выданы сертификаты о прохождении курса, а гостю из Дагестана от имени руководства Миннаца Ингушетии вручен памятный подарок.

По словам Далгата Магомедова, поездка в Ингушетию подарила ему массу удовольствия, а два дня тренинга пролетели незаметно.

«Я очень доволен уровнем организации мероприятия, также приятно удивили меня местные журналисты — самое главное у них есть стремление делать свою работу еще лучше. Вне зависимости от возраста и опыта работы в данной сфере, я увидел у каждого из них есть четкое понимание важности их деятельности» — отметил специалист.

Мероприятие проходило в рамках реализации подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма на 2014-2016 годы».

 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast