В Магасе прошла встреча Главы республики с руководителями радиостанций

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил в свою резиденцию главных редакторов и ведущих журналистов радиостанций, вещающих в республике, трёх государственных: Национальное радио, ГТРК «Ингушетия», Радио «Ангушт» и одной частной – ITT –вещание. Неформальное общение за чашкой чая в День радио плавно перешла в полноценное интервью с Главой республики. Юнус-Бек Евкуров поздравил присутствующих с профессиональным праздником, пожелал больше творческих находок, максимально реализовать себя в профессии.

Рая Ганнукаева (ГТРК) интересовалась, каким получился для республики первый квартал 2014 года.

По мнению Главы региона, начало года выдалось насыщенным как на внутренние события, так и имеющие глобальное значение. «Крым и Севастополь вернулись в родную гавань – это вызвало всеобщее ликование», — отметил он. Касаясь ситуации в республике, Юнус-Бек Евкуров заявил, что предварительный комплексный анализ показывает хорошую динамику по отношению к показателям работы прошлого года. «Уверен, что положительная тенденция сохранится и дальше», — сказал Глава Ингушетии.

Гапур Дугаев (НТК) спросил, есть ли у Юнус-Бека Евкурова мечта, которая по каким-либо причинам ещё не осуществилась.

По словам Главы республики, его главная мечта, чтобы ингушское общество консолидировалось и жило в согласии. «Надеюсь, Башня Согласия станет объединяющим фактором, даст положительный импульс также завершение строительства Соборной мечети в Магасе и многое другое»,- сказал он.

Эдуард Дерр (ITT-вещание), отметил большие перемены к лучшему в здравоохранении. «В республике беспрецедентно много делается для повышения медицинского обслуживания населения, больницы оснащаются самой современной техникой, в связи с этим, как будет решаться вопрос с подготовкой специалистов», — спросил он.

Юнус-Бек Евкуров сказал, что проблема нехватки врачей решается. «Мы направили на обучение в ведущие клиники страны 120 человек, это серьёзная цифра для нашей республики», — сообщил Глава региона.

Мержоев (Радио «Ангушт») задал вопрос об аварийности на дорогах.

Глава республики высказал убеждённость, что совместными усилиями власти и общества можно переломить ситуацию, минимизировать количество ДТП.

В ходе встречи руководителю региона было задано порядка 15 актуальных вопросов самой разной направленности, на каждый из них Юнус-Бек Евкуров дал исчерпывающие ответы. Всего общение Главы Ингушетии с представителями радиостанций вдвое перекрыло регламентированное время и продолжалось около двух часов.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast