Общественные организации Ингушетии собирают гуманитарную помощь для жителей Хакасии

Сегодня в пункт приема на территории Министерства по внешним связям, национальной политики, печати и информации Республики Ингушетия были доставлены сумки и ящики с предметами гум.помощи для Хакасии. В акции приняли участие представители благотворительной организации «Мял», Общественной палаты республики, регионального отделения «Матери России», а также комитет содействия в поиске заложников и без вести пропавших РИ.

По словам руководителя регионального движения «Матери России» Лейлы Амирхановой, инициатором данной акции явилась непосредственно Председатель ВОД «Матери России» Валентина Петренко.
«Как известно Валентина Петренко является сенатором в Совете Федерации от Республики Хакасия. Она как руководитель организации попросила у всех региональных представительств движения «Матери России» оказать посильную помощь ее родному краю, где происходит гуманитарная катастрофа в эти дни. Поэтому в числе других субъектов мы совместно с Комитетом содействия в поиске заложников и без вести пропавших РИ и фондом «Мял провели работу по сбору помощи в виде взрослой и детской одежды, обуви и т.д.»» - отметила Лейла Амерханова.
Напомним, что в Хакасии из-за большого количества лесных пожаров десятки сел уничтожены, тысячи людей остались без крыши над головой и какого либо имущества, есть пострадавшие и погибшие. В Республике Ингушетия открыты пункты сбора гуманитарной помощи, в которые желающие могут приносить одежду, обувь и другие предметы, необходимые сейчас жителям терпящей бедствие Хакасии.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast