По поводу задержания уроженцев Ингушетии в Ставрополе ведется разбирательство

30 апреля в г. Ставрополь около 12.00 произошел инцидент между уроженцами РИ и местными жителями. Были задержаны 5 жителей Ингушетии, которые доставлены в ОВД Промышленного района г. Ставрополь, для выяснения личности и причины инцидента.
Как выяснилось в ходе случившейся словесной перепалки между несколькими молодыми людьми к месту подъехала группа из нескольких человек, некоторые из которых были вооружены. В результате, трое уроженцев Ингушетии получили телесные повреждения, а один из них ранен из огнестрельного оружия. Отметим, что задержаны только жители Ингушетии.
Для выяснения всех подробностей данного конфликта, в местное ОВД для выяснения деталей и недопущения дальнейшего развития конфликта, отрицательно влияющего на межнациональные отношения, выезжал председатель ингушской диаспоры Ставрополя Абубукар Берсанов.
В результате его разговора, с одним из потерпевших, стало ясно, что задержаны только уроженцы Республики Ингушетия. Группа лиц применивших огнестрельное оружие задержаны не были, более того, с потерпевших не были сняты побои. Помимо этого, в отношении молодых людей из Ингушетии уже возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2. Возбуждено ли дело в отношении группы лиц нападавших все еще не известно.
По словам Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслана Хаутиева пока рано делать каких-либо заявлений.
«Судя по той информации, что мы получили на лицо ущемление прав. Опять же подчеркиваю – пока еще рано делать окончательные выводы. Законы РФ для всех граждан одинаковы, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. Уверен, что и правоохранительные органы и органы местного самоуправления предпримут меры для недопущения спекуляции на теме межнациональных отношений и виновные будут задержаны. Отмечу, что информация об инциденте уже направлена в Совет Безопасности РИ, будет вестись разбирательство по данному факту» - отметил руководитель ведомства.

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast