На Мемориале памяти и славы в Назрани состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Великой Победы

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил памятные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. В торжественном митинге организованном Миннацем Ингушетии также приняли участие Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев, начальник управления внутренней политики полномочного представительства в СКФО Владимир Пригорнев, федеральный инспектор Виталий Смирнов, Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Хаутиев другие официальные лица. Вместе с руковдителем региона они возложили цветы к вечному огню, затем почтили память погибших минутой молчания.

В своём выступлении Глава республики отметил, что Великая Отечественная война стала для всех народов нашей страны суровым испытанием и навсегда останется в памяти человечества как всемирно-исторический подвиг советского народа. «Среди миллионов советских воинов, сражавшихся с врагом на фронтах, были и ингуши, проявившие подлинный героизм и мужество. Более 21 000 уроженцев Ингушетии встали на защиту Родины, многие из них остались на полях сражений»», - сказал он.

Он также подчеркнул, что новое поколение российских воинов должны стремиться быть достойными славы ветеранов, отстоявших свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил ветеранов, которые, несмотря на свой преклонный возраст, вносят посильный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи. «Мы всегда будем помнить о вашем героическом подвиге. Ваша жизнь была и остаётся примером того, как нужно любить свою Отчизну», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Перед собравшимися жителями и гостями мероприятия также выступили ветеран войны Дмитрий Гайтукиев и В.Пригорнев. Завершилась торжественная часть мероприятия воинским салютом и маршем военнослужащих. 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast