В Миннаце Ингушетии прошло совещание с руководителями местных СМИ.

В совещании, проходившем в здании министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия приняли участие главные редактора общереспубликанских газет «Сердало» и «Ингушетия» Якуб Патиев и Иса Мержоев соответственно, директор национального телеканала «НТРК Ингушетия» Курейш Агасиев, представитель ВГТРК «ГТРК Ингушетия» Магомед Амирханов. В совещании принял участие и руководитель министерства Руслан Хаутиев.
В рамках встречи был рассмотрен ряд вопросов касающихся развития СМИ в республике. Первой темой совещания стала перспектива открытия на базе Ингушского государственного университета отделения журналистики.
По словам опытных журналистов, руководителей СМИ Ингушетии, данное направление пока еще не является необходимым.
«Считаю, что республике на сегодняшний день нет такого количества желающих стать специалистами в этой области. Боюсь, что отделение будет просто заполняться теми, кто не поступил в другие. Если мы следуем задаче создания именно квалифицированных журналистов, а не просто большого количества людей с дипломами в этой области необходимы решения именно качественного характера» - отметил главный редактор газеты «Сердало» Якуб Патиев.
Все присутствующие сошлись на том мнении, что на данном этапе будет более целесообразным создание курсов, в том числе и для уже работающих журналистов. Кроме того направление изъявивших желание учащихся республики, в ВУЗы других регионов России на факультеты журналистики.
К слову о направлении учеников Ингушетии в ВУЗы других регионов высказалась руководитель отдела по работе со СМИ Миннаца Ингушетии Жаридат Евкурова.
По ее словам на данный момент есть несколько учащихся, изъявивших желание получить образование по данному профилю.
«Необходимо провести ознакомительную встречу с данными претендентами, возможно, провести некий творческий конкурс, благодаря чему опытные деятели журналистики республики смогут определить есть ли у ребят необходимые качества для данной сферы деятельности» - сказала Жаридат Евкурова.
В рамках совещания также была поднята проблема, с которой сталкиваются газеты – подписная активность населения, способы ее улучшения. Как один из шагов к популяризации республиканских изданий была озвучена инициатива предоставления ингушских газет аэропорту «Магас», размещения их на борту самолетов осуществляющих рейсы в Ингушетию.
«Данная идея будет очень полезной» - заявил Иса Мержоев, руководитель газеты «Ингушетия - Люди, направляющиеся в Ингушетию, смогут на борту самолета прочесть ингушские газеты, ознакомиться с событиями, происходящими в нашем субъекте, в некотором роде уже с этого начнется знакомство с республикой» - отметил главред издания.
Помимо сказанного в ходе беседы были обсуждены формы участия республиканских СМИ в различного рода межрегиональных мероприятиях, проведение республиканского медиа-форума в Ингушетии и другие темы.
Выслушав присутствующих, руководитель Миннаца Ингушетии Руслан Хаутиев поблагодарил всех и пообещал содействие по высказанным темам.
«Решение проблем озвученных вами является важнейшей задачей, которая прямым образом сказывается на состоянии информационного поля в целом по республике. Министерство и впредь будет оказывать всю необходимую поддержку в осуществлении инициатив и разрешении проблемных вопросов» - подчеркнул руководитель ведомства.
Отметим, что подобные встречи с представителями СМИ Ингушетии проходят под эгидой Миннаца республики на регулярной основе и благоприятно сказываются на осуществлении диалога между республиканской властью и средствами массовой информации субъекта.

 

Пресс-служба министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast