Ингушетия направила гуманитарную помощь жителям Хакасии.

Сегодня около 17:00 от здания Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ выехала фура груженая десятью тоннами гуманитарной помощи для Республики Хакасия.
Основную долю груза составили одежда, обувь, предметы быта, которые жертвовали рядовые жители Ингушетии. Пункты приема были организованы в администрациях районов и городов республики. Акция сбора помощи для пострадавших от лесных пожаров жителей Хакасии была инициирована Главой Ингушетии, всего за месяц было собрано 10 тонн грузов. Груз будет доставлен в Московскую область на базу МЧС России, оттуда отправлен напрямую в Хакасию терпящим бедствие жителям.
Отметим, что Ингушетия уже не первый раз оказывает регионам гуманитарную помощь. Жители Ингушетии вновь показали сплоченность и гражданскую самосознательность и во время кризиса в Крыму, и военных действий на Юго-Востоке Украины. Тогда республика несколько раз отправляла колонны с гуманитарной помощью для пострадавших жителей.
Как заявил Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Руслан Хаутиев сегодняшняя отправка гуманитарной помощи стала еще одним вкладом ингушского народа в единство граждан России.
«Буквально за месяц, что была объявлена акция, удалось собрать большое количество грузов - предметов первой необходимости для оказавшихся в тяжелой ситуации граждан субъекта РФ».
Напомним, что в Хакасии из-за бушевавших лесных пожаров без крова и всяких средств к существованию оказались тысячи людей, несколько селений сгорели дотла, есть погибшие.

 


Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast