Прошла встреча общественных деятелей со студентами Назрановского Политехнического колледжа

По инициативе Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия и Министерства образования и науки Республики Ингушетия запланированы встречи членов Совета тейпов и Союза писателей со студентами средне-специальных учебных заведений республики. Разработан график посещение 6 образовательных учреждений.
Первая встреча состоялась 14 мая со студентами Назрановского Политехнического колледжа, на тему «Сила духовной нравственности».
На встрече присутствовали представители Совета тейпов при Главе РИ Ахмед Арсамаков и Зураб Албогачиев, представитель Союза писателей РИ Илез Матиев, а также преподаватели и студенты Назрановского политехнического колледжа.
Встреча проходила в неформальной обстановке, для того, чтобы учащиеся чувствовали себя свободно и открыто. Беседа шла о вечных общечеловеческих ценностях, таких как: любовь, преданность, смысл и ценность человеческой жизни, доброта, чувство ответственности за свои поступки забота о ближнем человеке.
Открывая встречу, заместитель директора колледжа по воспитательной работе Махмуд Пугоев, рассказал студентам, о ряде актуальных вопросов, связанных с духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения и определением роли преподавателя в процессе формирования и развития нравственных ценностей.
Глобальные изменения, которые происходят в последнее время во всем мире, коснулись и нашего региона, поэтому, вначале гости рассказали студентам о необходимости сохранения своих традиций.
Так, известный общественный деятель республики Ахмед Арсамаков, рассказал о формировании национального самосознания, являющегося одним из основных факторов становления и развития свободной, творчески самостоятельной личности с чувством собственного достоинства. Он также отметил, что национальная культура в тесной связи с общечеловеческими ценностями, во многом способствует изучению духовных ценностей всего народа.


«Получение хороших знаний – это ваша главная задача» - отметил в своем обращении Зураб Албогачиев. По его словам только грамотная молодежь в состоянии сохранить культурное наследие наших предков.
«Нравственные качества выступают своеобразной гарантией того, что будущий специалист сможет ориентироваться и находить решения в нестандартных ситуациях и вопросах профессиональной деятельности. Ваша главная задача должна заключаться в том, чтобы учится, и ничто кроме учебы вас не должно касаться во время занятий».
Илез Матиев рассказал студентам о том, какую роль духовно-нравственное воспитание играет в современном обществе и профессиональном самоопределении студента. В своем слове писатель отметил, что только человек, руководствующийся высокими нравственными ценностями способен думать об интересах всего общества, а не только о сугубо личных целях. «Нравственный человек сможет не только пользоваться своими гражданскими правами, но и может вести собой определенный круг молодых людей, т.е. единомышленников. И посредством них научить людей подчиняться законам общества».
По словам Илеза Матиева подобные встречи вносят большой вклад в профилактику разного рода пагубных явлений и занятий, в которые может быть вовлечена молодежь. «В последние годы проблеме духовно-нравственного воспитания уделяется пристальное внимание, и это говорит о том, что проблема в сфере работы над духовно-нравственным воспитанием молодежи и вовлечением в эту работу общества уже давно назрела»- заключил Илез Матиев.
Встреча вызвала большой интерес у молодежи, и было высказано пожелание чаще проводить такие встречи.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast