В Пятигорске прошла встреча с ингушскими студентами города

В столице Ставропольсокго края состоялась встреча представителей органов власти Республики Ингушетия с ингушским студенчеством города.
Во встрече, проходившей в стенах Пятигорского медико-фармацевтического Института принимали участие: председатель Думы г. Пятигорск Людмила Похилько; директор ПМФИ Всеволод Аджиенко; депутат Народного Собрания РИ Василий Светличный; заместитель Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Мизиев; руководитель Ассамблеи Народов РИ Мадина Барахоева; представитель духовенства республики Багаудин Яндиев; руководитель национально-культурного центра ингушей в г. Пятигорск «Магас» Аза Манкиева.
Стоит отметить, что на встрече присутствовали ингушские студенты не только данного учебного заведения, но и других ВУЗов города.
В рамках встречи делегаты из Ингушетии обсудили со студентами множество вопросов касающихся достойного поведения во время учебного процесса. Представитель духовенства республики обратил внимание молодых людей на их обязательства перед родителями.
"Главная задача учащихся - избегая сомнительных дел, бросающих тень на них самих и республику, тратить свое время на учебу, дабы оправдать возлагаемые на них надежды и чаяния" - отметил Багаудин Яндиев.
Заканчивая мероприятие, студенты смогли задать вопросы по различным интересующим их темам. Делегаты пожелали успехов студентам, а Представитель Народного Собрания РИ Василий Светличный поблагодарил Председателя городской Думы Людмилу Похилько, за открытость и готовность к сотрудничеству в вопросах развития межнациональных отношений.
По словам заместителя руководителя Миннаца Ингушетии Руслана Мизиева, встреча была весьма продуктивной.
«Министерством в течение всего года организуются подобные встречи по регионам, где проходят обучение студенты из нашей республики. Данная практика относится как к морально-просветительской, так и профилактической работе, по недопущению втягивания нашей молодежи в какие-либо пагубные занятия, разного рода провокации и т.д.».
Ранее встречи проходили в таких городах, как Ростов-на-Дону, Майкоп, Нальчик. Неизменно данные встречи привлекают интерес у большого количества учащейся молодежи из Ингушетии" - отметил чиновник. 

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast