Миннац Ингушетии принял участие в семинаре для учащихся старших классов школ.

В школе №3 г. Назрань прошел семинар «Согласие». Мероприятие, было проведено по инициативе Благотворительного фонда «Сердца без границ», в тесном сотрудничестве с министерством образования, духовенством и другими ведомствами республики.
К участию в семинаре были приглашены: Заместитель Муфтия РИ - Алихан Нальгиев;
представитель министерства образования - Абдул-Хамид Даскиев; сотрудник комитета по делам молодежи республики Тимур Точиев; ведущий специалист социального отдела администрации г. Назраь - Мадина Мартазанова. Во встрече направленной на морально-нравственное просвещение подрастающего поколения присутствовал и представитель Миннаца Ингушетии - ведущий специалист правового отдела министерства Башир Султыгов.
В актовом зале учебного заведения собралось большое количество учащихся старших классов, а тема семинара вызвала у ребят живой интерес. Кроме проведения презентации и выступлений приглашенных гостей, формат встречи предусматривал возможность учащихся задать свои вопросы.
По словам Председателя фонда «Сердца без границ» Муссы Бекмурзиева, данная акция стала первым этапом проекта молодежного форума «Согласие».
«Проект реализуется при поддержке ЦРО Международная Исламская Миссия и направлен на повышение уровня знаний школьников в области межэтнического и межконфессионального взаимоуважения. Достигаться это будет посредством проведения подобных информационных встреч-семинаров в школах городов Магас и Назрань РИ. По результатам этих встреч мы отберем лучших и самых активных учащихся школ и пригласим их на готовящийся к проведению профильный форум в ЛОК «Армхи» - отметил руководитель фонда.

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast