Ингушетии завершился международный турнир М-1 Challenge-58 "Битва в горах".

Турнир прошёл традиционно под открытым небом в селении Таргим в окружении гор и памятников архитектуры.
Несмотря на проливной дождь, соревнования собрали большое количество любителей смешанных единоборств. Соревновательную часть открыл поединок Хамзата Долгиева и Ахмеда Назарова из Кабардино-Балкарии. Ингушский боец во втором раунде сумел переломить ход поединка и одержать победу раздельным решением судей, тем самым, по-хорошему заразив своих коллег по команде. Убедительных побед добились Акромат Евкуров и Руслан Эсмурзиев. Уверенную победу техническим нокаутом одержал и Адам Цуров, который после боя лично поприветствовал Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и поблагодарил руководителя региона за поддержку, внимание, развитие смешанных единоборств в республике и возможность представлять Ингушетию на международной арене. Он отметил, что это праздник не только для жителей республики, но и для многочисленных гостей.
В этом году свыше 15 тысяч человек наблюдали за ходом соревнований, несмотря на проливной дождь, на площадке работали десятки журналистов местных и федеральных телеканалов, а также газет и интернет-изданий. Сам турнир был приурочен к 23-летию республики.

К большой радости зрителей ингушские бойцы Хамзат Долгиев, Акрамат Евкуров, Адам Цуров, Руслан Эсмурзиев, Мовсар Евлоев, Адам Яндиев показали зрелищные бои, одержали победу над своими соперниками.
Всего в турнире по смешанным единоборствам «Битва в горах» приняли участие 30 бойцов смешанного стиля из около 10 стран. Ингушетию на соревнованиях представляют 8 бойцов.
В рамках турнира состоялись 17 поединков, 2 из них по правилам исторического фехтования. Главный бой турнира за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе прошел между бразильцем Марсело Брито и россиянином Мурадом Абдулаевым. Главный бой вечера завершился победой российского спортсмена.
«Битва в горах» стала популярнейшим событием в жизни республики. Ежегодно у жителей Ингушетии становится традицией в первых числах июня выбраться в горы и стать зрителями интереснейшего соревнования. Турнир приобрел широкую известность, в том числе и за границей, благодаря чему об Ингушетии узнают десятки миллионов человек из разных стран.

 

Пресс-служба министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast