Заявление Миннаца Ингушетии по поводу информации о драке уроженцев республики в Екатеринбурге

Ряд СМИ сегодня распространили информацию о том, что в Екатеринбурге двое спортсменов, приехавшие из Ингушетии, избили и ограбили местного жителя.
С целью уточнения подробностей инцидента Миннац Ингушетии связался с представителем местного ингушского землячества, а также с органами внутренних дел Екатеринбурга.
Установлено, что факт ограбления действительно имел место. Однако лица, совершившие преступления не являются "спортсменами, приехавшими из Ингушетии".
Сотрудниками полиции Екатеринбурга задержаны два человека - уроженец Ингушетии Зураб Хамхоев и уроженец Дагестана Али Гаджибов. Оба молодых человека длительное время проживают в Екатеринбурге.
Заместитель руководителя Миннаца Ингушетии Руслан Мизиев прокомментировал данный инцидент:
"С уверенностью могу сказать одно. Заурядная криминальная сводка приобрела зловещий оттенок благодаря указанию на то, что к грабежу причастны профессиональные спортсмены из Ингушетии. Фактически же недобросовестные журналисты распространили недостоверную, провокационную информацию. Преступники не имеют никакого отношения к спортивному сообществу республики, да и к Ингушетии имеет отношение лишь один из них. В любом случае ситуация по данному делу находится у нас под наблюдением. В ближайшее время мы распространим достоверную информацию по данному инциденту" - отметил Руслан Мизиев.

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast