Митинг посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ингушетии

Ежегодно 3 сентября в России отмечают памятную дату - День солидарности в борьбе с терроризмом.
Сегодня в городе Назрань, на мемориале "Аллея Памяти и Славы" состоялось приуроченное к этой дате памятное мероприятие, с участием представителей органов власти республики, духовенства, общественных организаций региона.
Открывая сегодняшний траурный митинг, с трибуны к собравшимся гражданам республики обратился Глава Ингушетии, Герой России Юнус-Бек Евкуров. В своем слове он отметил, что сегодня, когда республика сумела побороть терроризм, обществу необходима максимальная консолидация усилий, дабы сохранить мир и избежать трагедий недавнего прошлого.
Здесь же на территории мемориала, Миннацем Ингушетии была проведена акция, в рамках которой на установленном белом полотне, все желающие граждане могли оставить след своей ладони, специальными красками. В данной акции с энтузиазмом приняли участие все пришедшие сегодня на мемориал, в том числе и Глава республики.
По словам заместителя министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслана Мизиева, акция была организована в знак солидарности жителей республики со всеми странами и народами, которые вынуждены сегодня бороться с угрозами терроризма.
"Сегодня здесь собрались тысячи людей, разных возрастов, от совсем юных, до уважаемых старейшин, люди разных религий и национальностей. Все они жители Ингушетии и своим участием в данной акции показывают свою сплоченность - все как один едины во мнении, что терроризму в Ингушетии места нет и не будет" - подчеркнул Руслан Мизиев.
По окончанию мероприятия, в память о жертвах террористических актов, в небо были запущены воздушные шары.

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ. 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast