Поздравление от министра Руслана Хаутиева к Международному Дню солидарности журналистов

Сегодня во всем мире отмечается Международный день солидарности журналистов. Этот праздник был учрежден для того, что бы в это день журналисты всех стран и изданий демонстрировали миру свою сплоченность, особенно в деле защиты своих прав.

8 сентября 1943 года в Германии был казнен чехословацкий журналист, писатель-антифашист Юлиус Фучик.


Его книга «Репортаж с петлей на шее» была переведена на 70 языков мира, а с 1958 года день смерти Юлиуса Фучика стал отмечаться как Международный день солидарности журналистов.

Таким образом, этот день является не просто очередным профессиональным праздником, но и днем, когда все журналисты могут не только собраться вместе, но и вспомнить всех журналистов оказавшихся в тяжелых условиях, пропавших и погибших пытаясь донести до населения всего мира правду о многих животрепещущих темах.

От себя лично и от всего коллектива Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, поздравляю всех журналистов республиканских СМИ с профессиональным праздником, желаю Вам постоянного вдохновения, а также множества верных читателей, слушателей и зрителей.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast