В Назрани прошло мероприятие посвященное 23-й годовщине трагических событий в Пригородном районе

Сегодня утром в Назрани на мемориале "Г1оазот Кашмаш" прошло памятное мероприятие посвященное годовщине трагических событий 1992 года в Пригородном районе. Задачей мероприятия являлось вспомнить всех кто погиб в те страшные дни, отдать им дань памяти и напомнить ныне живущим, что недопустимо допускать кровопролитные конфликты. На мероприятии присутствовало более тысячи жителей Ингушетии, представители духовенства, общественные и политические деятели. 
Открывая мероприятие, ведущий дал слово руководителю Администрации Главы РИ Баширу Хашагульгову. В своем слове чиновник подчеркнул, что, несмотря на произошедшие тогда события сегодня народ должен не зацикливаться на прошлом, но и смотреть за настоящим, так как обществу Ингушетии брошен очередной вызов - угроза ИГИЛ. Башир Умарович призвал всех быть бдительными и не позволять втягивать нашу молодежь в бандитизм прикрываемый религией.
Кроме него с трибуны к собравшимся обратились: представитель Народного Собрания РИ Сет-Салам Ахильгов, Имам Центральной мечети Ибрагим Цолоев, председатель совета тейпов Улан Евлоев и руководитель Комитета по поиску без вести пропавших Аюпу Цуров.
В завершении мероприятия было прочтено коллективное дуа по погибшим.

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ. 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast