Подозреваемый в совершении преступления житель Ханты-Мансийска не имеет никакого отношения к ингушской диаспоре региона.

24 ноября на сайте российского информационного агентства URA.RU опубликована статья под названием «Изнасилования не было? Суд ХМАО пересмотрел приговор фигурантам громкого скандала в кафе «Ной». В данной публикации информационным агентством приведены факты не соответствующие действительности. А именно - одного из подозреваемых в произошедшем два года назад в Ханты-Мансийске инцидента, Султана Исраилова, именуют в статье как руководителя некой чечено-ингушской диаспоры. Миннац Ингушетии доводит до сведения издания и жителей, что данный гражданин никогда не являлся представителем Ингушетии в регионе. В Тюменской области работает одна ингушская национальная автономия, ее руководителем является Даурбеков Тимур Магомедович.
Отметим, что данное информационное агентство практически во всех статьях посвященных инциденту двухгодичной давности подчеркивает эту не соответствующую действительности информацию, неизменно причисляя одного из подозреваемых к официальному представительству республики и в целом заостряет внимание сугубо на национальной принадлежности обвиняемых. Комментарии под этими публикациями зачастую являются разжигающими межнациональную рознь. 
По информации полученной Миннацем РИ со слов Тимура Даурбекова, никакой официальной «чечено-ингушской диаспоры», с которой бы у Республики Ингушетия имелись официальные контакты, в регионе нет.

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast