В Миннаце Ингушетии прошел "круглый стол" ко Дню Конституции

На мероприятии организованном министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации присутствовали представители общественности и органов власти республики. На мероприятии присутствовали: заместитель руководителя Конституционного суда Ингушетии Магомед Ведзижев, историк Мусса Яндиев, представитель НИИ Тамара Яндиева, председатель движения «»Женщины Ингушетии» Лидия Досхоева, , сотрудник Комитета по делам молодежи Мержоев Ильяс, главный специалист и начальник отдела по национальной политике министерства Роза Темирханова и Мадина Барахоева соответственно. Приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель министра Лейла Арапханова. Поздравив присутствующих с очередной годовщиной принятия главного документа страны, она предоставила слово историку Яндиеву Муссе.
В своем докладе он рассказал о самых значимых моментах в пути к принятию Конституции, о разных эпохах истории нашей страны, о становлени и ее как правового государства. Отметил он и трудности принятия действующего документа в начале 90-х годов прошлого столетия, во время глобальных для России изменений. По его словам принятие Конституции стало тогда одним из объединивших общество факторов.
Присутствующие обсудили озвученный доклад, высказали свою точку зрения. Все участники круглого стола были едины во мнении, что Конституция РФ является документом гарантирующем стабильное развитие демократического общества в стране.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast