В Ингушетии начата работа по составлению полного списка погибших и пропавших без вести солдат из Ингушетии, принимавших участие в Великой Отечественной Войне

 

Вспомним всех поименно

 

В последнее время в Республике Ингушетия делается все возможное, чтобы восстановить имена и подвиги наших земляков, принявших активное участие в защите свободы и независимости Отечества в 1941-1945 годы. Составление общего списка по нашим землякам – процесс трудный, но реальный в своем осуществлении.

 

Вспомним всех поименно

 

В последнее время в Республике Ингушетия делается все возможное, чтобы восстановить имена и подвиги наших земляков, принявших активное участие в защите свободы и независимости Отечества в 1941-1945 годы. Составление общего списка по нашим землякам – процесс трудный, но реальный в своем осуществлении. В целях выявления уроженцев Республики Ингушетия, призванных на военную службу в рабоче-крестьянскую Красную армию, погибших и не вернувшихся домой в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, распоряжением Председателя Правительства Республики Ингушетии Абубакара Мальсагова создана рабочая группа. 

В нее включены руководители профильных министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований, военный комиссар Республики Ингушетия, председатель Совета тейпов при Главе Республики Ингушетия, директор ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч.Э. Ахриева и другие. Возглавляет рабочую группу заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Мадина Гойгова. 

Часто приходится слышать от жителей Республики о том, что в список ветеранов и участников войны не попал их близкий родственник: отец, дед, дядя и другие. Теперь у каждого есть возможность вместе составить полный список погибших отцов и дедов.

Для этих целей создана электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также открытая телефонная горячая «линия» (8 (960) 434-94-05, 8 (928) 918-07-07), работающая без выходных. Для упрощения работы разработана анкета по установлению судьбы участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которую будет необходимо заполнить и отправить на указанный электронный адрес до 11 февраля 2016 года. 

 

АНКЕТА

 

Вместе с тем публикуем список погибших и не вернувшихся домой в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов уроженцев Республики Ингушетия, составленный Ингушским государственным музеем краеведения им. Т. Х. Мальсагова. 

 

Список не вернувшихся с фронта

 

Список погибших

 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast