На кладбищах Пригородного района проведен субботник

На минувших выходных, представители нескольких тейпов, провели субботник на ингушских кладбищах двух сел Пригородного района. Уборке подверглись захоронения так называемых закрытых населенных пунктов, а именно - Терк и Южный. В акции приняли участие более 30 человек, приехав на место, как на своем транспорте, так и на автобусе, безвозмездно предоставленным ГУП "Ингушавтотранс".
В ходе субботника жители провели уборку прилегающих территорий, скосили наросшую траву у могил, а после читали Дуа и мавлид.
Миннац Ингушетии организовывает подобные мероприятия на постоянной основе, в них неизменно участвуют люди разных возрастов. По словам руководителя министерства Улана Евлоева такие акции являются ничем иным как истинным проявлением уважения потомков к своим предкам.
"Ингуши, всегда чтили своих предков, никогда не предавали забвению память ушедших. Сегодня отрадно видеть, что практически в течение всего года жители Ингушетии, представляющие то или иное село Пригородного района, выражают желание съездить на родовые кладбища, для уборки и облагораживания их территорий, в чем мы неизменно оказываем им содействие. Кто если не мы, современное поколение, будет заботиться о состоянии захоронений, множеству из которых не одна сотня лет. Это наша история, наша память, чтить и охранять которую обязанность каждого ингуша", - отметил министр.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast