Комитет туризма Ингушетии совместно с Миннацем республики организуется ежегодный гастрономический тур к празднику Мархаш (Ураза-Байрам)

Комитет Республики Ингушетия по туризму совместно с Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия и турагентством ООО «ВАЛЬКИРИЯ» (г. Пятигорск) организуют ежегодный гастрономический тур в дни празднования Ураза – Байрам (инг. Мархаш) по Республике Ингушетия.
В программе тура культурно – познавательная экскурсия с посещением Мемориала Памяти и Славы, Аланских ворот, Башни Согласия и других достопримечательностей.
Целью данного тура является знакомства с ингушским гостеприимством, культурой, национальными блюда.
Главной особенностью тура станет праздничное застолье в честь завершения мусульманского поста. В республике в течение трех дней отмечают Уразу-байрам, или по-ингушски «Мархаш», один из самых главных праздников Ингушетии.
Праздник Мархаш - один из самых главных праздников Ингушетии. История его уходит вглубь веков, однако в Ингушетии он начал праздноваться относительно недавно, в историческом контексте, полтора столетия назад с принятием мусульманской веры народом Ингушетии в середине 19 века.
Праздник разговения отмечается в честь завершения поста в месяце Рамадан, девятого месяца мусульманского календаря. В Ингушетии этот праздник получил свой неповторимый национальный колорит. В каждом доме хозяйки угощают гостей самыми вкусными праздничными блюдами. Именно в это время как нельзя лучше можно попробовать все изыски местной кухни»,- отметила Оздоева Марем, пресс-секретарь Комитета РИ по туризму.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast