В Ингушетии состоится традиционное восхождение на Столовую гору

Миннац Ингушетии совместно с Комтуризма Ингушетии и Федерацией альпинизма Ингушетии организует фольклорно-этнографический праздник «Маьт-Сели», массовое восхождение на Столовую гору (Маьт-Лоам).

Маьт-Лоам издревле считалась священной горой. Каждый год на высоте 3000 м над уровнем моря проходил праздник с танцами и народными гуляниями. И в наше время ежегодно народ поднимается на Столовую гору.
В рамках восхождения у подножия Столовой горы будет организовано питание (национальная кухня) для участников праздника и культурную программу.
Всем, кто поднялся на вершину, будут вручены сертификаты участника в этнографическом мероприятии. По итогам праздника пройдет конкурс посвящения в джигиты и горянки и будет отобрана лучшая пара.
Все участники мероприятия будут доставлены к месту проведения акции на автобусах. Информация о месте сбора участников будет сообщена дополнительно.
Желающим принять участие необходимо до 17 июля 2016 года оставить свои контактные данные, связавшись с Миннацем Ингушетии по телефону: 8 964 056 30 30.
Информируем, что участникам акции при себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast