Миннац Ингушетии объявляет республиканский конкурс работ, посвященных противодействию коррупции

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия объявляет республиканский  конкурс  журналистских работ, направленных на всестороннее и объективное информирование населения о противодействии коррупции, а также о фактах проявления коррупции на территории Республики Ингушетия. Конкурс проводится в соответствии с республиканской целевой программой  «О противодействии  коррупции  в Республике Ингушетия на 2012 - 2014 годы».
  Сроки проведения конкурса: с 01 сентября по 30 ноября 2013 года по следующим номинациям:
- «Лучшая публикация (цикл публикаций) в печатных СМИ».
- «Лучшая публикация (цикл публикаций) в Интернет-издании».
- «Лучший материал (цикл материалов) в электронных СМИ». 
     (телевидение, радио).
- «Лучшее освещение в СМИ темы противодействия коррупции в           
    Республике Ингушетия».
Участниками конкурса могут быть корреспонденты федеральных, республиканских и местных средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Ингушетия, штатные и внештатные авторы СМИ, а также другие граждане, интересующиеся социальной проблематикой.
К участию в конкурсе представляются работы, опубликованные в печатных или электронных средствах массовой информации, либо прошедшие в теле - или радиоэфире с 01.01.2013 года по 30.11.2013 включительно.
К участию в конкурсе принимаются:
Публикации, диск (CD/DVD) с записью телесюжета, распечатка текста работы, размещенной в электронных СМИ,  диск (CD/DVD) с записью радиосюжета. Все материалы, представляемые на конкурс, сопровождаются официальной справкой об опубликовании, размещении или эфирной справкой. 
Количество представляемых конкурсных работ от каждого участника не ограничено.
Заявка и конкурсные работы принимаются до 1 декабря 2013 года по адресу: г. Назрань, ул. Московская,29б в Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, тел. 8(8732) 22-80-84; 22-80-16  или на электронный адрес:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Награждение победителей состоится в начале декабря 2013 года.
Авторы лучших материалов, занявших 1-е, 2-е и 3-е места, будут награждены денежными призами. 
    Итоги конкурса будут опубликованы  на официальном сайте Миннаца Ингушетии и в других СМИ Республики Ингушетия.
С Положением о конкурсе  можно ознакомиться на сайте Миннаца РИ: minnacri.ru

ПОЛОЖЕНИЕ
о республиканском конкурсе журналистских работ, направленных на всестороннее и объективное информирование населения о противодействии коррупции, а также о фактах проявления коррупции на территории Республики Ингушетия

1.    Общие положения
1.1. Республиканский конкурс  журналистских работ, направленных  на всестороннее и объективное информирование населения о противодействии коррупции, а также о фактах проявления коррупции на территории Республики Ингушетия  в 2013 году (далее – Конкурс) проводится Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и  информации Республики Ингушетия (далее – организатор конкурса).
1.2. Конкурс проводится в соответствии с республиканской целевой программой  «О противодействии  коррупции  в Республике Ингушетия на 2012 - 2014 годы», утвержденной Постановлением  Правительства Республики Ингушетия от 08.09.2012г. № 210.
1.3. Сроки проведения конкурса: с 1 сентября по 30 ноября 2013 года.
1.4. Руководство Конкурсом осуществляет организатор конкурса.

2. Цели и задачи Конкурса
2.1. Целями Конкурса являются:
- формирование общественного мнения, направленного на негативное отношение к фактам коррупции;
- пропаганда честного, законопослушного образа жизни;
- широкое привлечение  СМИ к антикоррупционной пропаганде;
- повышение правовой культуры населения;
- предупреждение коррупционных правонарушений и преступлений.
2.2. Основные задачи Конкурса:
- поддержка профессиональной деятельности журналистов по освещению и объективному анализу проблем реализации антикоррупционной политики в Республике Ингушетия;  
-  привлечение внимания общественности к лучшим авторам, изданиям, программам, каналам и информационным агентствам, специализирующимся в сфере противодействия коррупции;
- определение и поощрение журналистов и участников конкурса, наиболее полно, творчески и объективно освещающих меры противодействия коррупции в Республике Ингушетия;
- публикация материалов в СМИ, направленных на формирование  антикоррупционного общественного сознания;
- повышение эффективности информационного сопровождения и освещения в средствах массовой информации мероприятий по реализации государственной антикоррупционной политики.

3. Участие в Конкурсе
3.1. Участниками конкурса могут быть корреспонденты федеральных, республиканских и местных средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Ингушетия, а также штатные и внештатные авторы СМИ, а также другие граждане, интересующиеся социальной проблематикой.
3.2.  Правом выдвижения работ на Конкурс обладают:
- авторы работ;
- редакции средств массовой информации;
- журналистские организации
-организатор конкурса.

4. Требования к конкурсным работам
4.1. Материалы, представляемые на Конкурс, должны быть опубликованы в печатных СМИ или Интернет-изданиях, пройти в теле - или радиоэфире с 01.01.2013 по 30.11.2013 г. включительно.
4.2. Тематика представленных на Конкурс материалов должна обязательно касаться фактов проявления и противодействия коррупции, реализации антикоррупционной государственной политики и т.д. на территории Республики Ингушетия;
4.3. Материалы, ранее участвовавшие в конкурсах аналогичной тематики, не принимаются.
4.4. Представленные на Конкурс материалы должны быть выполнены на высоком профессиональном уровне, соответствовать заявленной теме,
способствовать повышению общественного интереса, пониманию целей и задач реализации антикоррупционной политики в Республике Ингушетия.

5. Номинации Конкурса 
5.1. Конкурсные работы могут быть представлены по следующим номинациям:
- «Лучшая публикация (цикл публикаций) в печатных СМИ».
- «Лучшая публикация (цикл публикаций) в Интернет-издании».
- «Лучший материал (цикл материалов) в электронных СМИ». 
     (телевидение, радио).
     Специальная номинация:
- «Лучшее освещение в СМИ темы противодействия коррупции в           
    Республике Ингушетия».
 5.2. К участию в конкурсе представляются работы, опубликованные в печатных или электронных средствах массовой информации, либо прошедшие в теле - или радиоэфире с 01.01.2013г. по 30.11.2013г.
5.3. К участию в конкурсе принимаются:
публикации (сопровождаются официальной справкой об опубликовании работы) в одном экземпляре;
диск (CD/DVD) с записью телесюжета (сопровождается официальной эфирной справкой) в одном экземпляре;
 - распечатка текста материала, размещенного в Интернет-издании с указанием ссылки на размещение в сети Интернет (сопровождается официальной справкой о размещении) в одном экземпляре;
-диск (CD/DVD) с записью радиосюжета (сопровождается официальной эфирной справкой) в одном экземпляре.
5.4. Конкурсные материалы, а также заявка на участие в Конкурсе организатором Конкурса не возвращаются.
5.5.  Заявка на участие в конкурсе, оформленная в соответствии с Приложением №1 настоящего Положения (далее – заявка), а также конкурсные работы направляются на электронном носителе и в распечатанном виде с 1 сентября по 30 ноября 2013 года включительно по адресу: РИ г. Назрань, ул. Московская, 29б; Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия или по электронной почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел. 8 (8732) 22-80-84; 22-80-16.
5.6. По каждой конкурсной работе оформляется отдельная заявка.
5.7. Количество представляемых конкурсных работ от каждого участника не ограничено.
5.8.Для рассмотрения представленных конкурсных работ и подведения итогов конкурса создается жюри конкурса  (далее – жюри).
5.9. В состав жюри входят представители Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, общественных организаций и средств массовой информации.
5.10. Состав жюри утверждается Приказом Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.
5.11. В состав жюри входят председатель, ответственный секретарь и члены жюри.
5.12. Жюри рассматривает и оценивает заявленные к участию материалы, подводит итоги и определяет победителей номинаций.
5.13. Жюри принимает решения голосованием и определяет лауреатов простым большинством голосов.
5.14. Победителем в каждой номинации признается участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов в соответствующей номинации.
5.15. Решение жюри оформляется итоговым протоколом.
5.16. Подведение итогов конкурса  осуществляется в начале декабря 2013 года.
6. Награждение победителей конкурса
6.1. Победителям конкурса в каждой номинации вручаются денежные премии в размере  до 25 000 рублей, а также почетные грамоты и дипломы.
6.2. Конкурсная комиссия оставляет за собой право дополнительно учреждать специальные призы или не присуждать призовые места в случае несоответствия материалов требованиям Конкурса.
6.3.Церемония награждения победителей конкурса проходит в Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.
6.4. Дата и время проведения церемонии награждения победителей объявляется организатором конкурса дополнительно.
6.5. Итоги конкурса публикуются на официальном на сайте   организатора конкурса www.minnacri.ru и в других СМИ Республики Ингушетия. Положение о Конкурсе и другая документация, касающаяся Конкурса, размещается в разделе «Противодействие коррупции» сайта «www.minnacri.ru»   


                                                                                             Приложение №1

ЗАЯВКА
на участие в республиканском конкурсе журналистских работ, направленных  на всестороннее и объективное информирование населения о противодействии коррупции, а также о фактах проявления коррупции на территории Республики Ингушетия


Прошу принять для участия в республиканском конкурсе журналистских работ, направленных на всестороннее и объективное информирование населения о противодействии коррупции, а также о фактах проявления коррупции на территории Республики Ингушетия
  в    номинации «________________________________________________________________» конкурсную работу
__________________________________________________________________
(указывается участник конкурса: наименование СМИ или Ф.И.О. корреспондента (автора работы) и его должность)
__________________________________________________________________
(название работы)
Почтовый и электронный адрес участника:______________________________
Контактный телефон участника: ______________________________________
Дата:____________________
___________________ /______________________
(подпись участника) (Ф.И.О. (полностью) участника)

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast