В Миннаце РИ обсудили вопросы противодействия экстремизму и другим негативным явлениям.

.В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия состоялся Круглый стол на тему: «Роль общественных организаций и традиционных институтов в противодействии распространения идеологии экстремизма», с участием Представителей Совета Безопасности РИ, МВД по РИ, ИНИИ ГН, Муфтията РИ,  общественных организаций, национальных диаспор и СМИ Республики Ингушетия.
Со вступительным словом выступил И.о. министра Ахмед Султыгов, обозначив суть и значимость данной встречи и рассказав о той роли, которая по его мнению, следует быть отведена в борьбе с этим явлением общественности  и традиционным институтам.
По мнению Р. Сагова – работника ингушского НИИ, собственного ингушского бандподполья в республике нет, скорее ингушскую молодежь используют различные деструктивные силы в своих целях.  Поэтому есть примеры участия ингушской молодежи в различных терактах. Нет ни одного примера, где в тех  или иных терактах выдвигались бы требования по решению проблемы ингушского национального вопроса. А условия для втягивания ингушской молодежи в различные негативные явления существуют. Например, большая безработица, слабая социально-экономическая инфраструктура, низкий уровень образовательной системы и т.д. Вообще, терроризм на Северном Кавказе это следствие противостояния мировых держав.
Участники «круглого стола» обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и гражданского общества в борьбе  с экстремизмом; роль общественных организаций и традиционных институтов противодействию распространению идеологии экстремизма; деятельность власти и общественности и Ингушетии, направленную на духовно-нравственное и патриотическое воспитание населения республики. 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast