Сотрудники Миннаца Ингушетии приняли участие во всероссийской научной конференции в г. Геленджик

   С 19 по 22 декабря 2013 года, в г. Геленджик проходила всероссийская научная конференция «Межнациональные, межкультурные и межрелигиозные отношения народов юга России: Технологии укрепления единства». Конференция была посвящена ряду вопросов и проблем, стоящих перед современным обществом регионов юга России.

 На открытии  конференции перед собравшимися с приветственным адресом от Главы Ингушетии, выступил Исса Хаматханов- ведущий специалист отдела внешних связей и национальной политики, Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия.
 После  торжественного открытия,   мероприятие продолжило свою работу проведением «круглого стола», на котором были заслушаны доклады от присутствовавших участников.  В числе делегатов от нашей республики  с пленарным докладом выступил Харсиев Борис Магомед-Гиреевич- заведующий отдела этнологии ИНИИ им. Ч.  Ахриева. Его доклад освещал тему Идентичность и этнокультура в процессе глобализации народов Кавказа (на примере ингушей).
Всего на конференции, проходившей в стенах санатория «Жемчужина моря», было проведено 3 «круглых стола» в рамках которых состоялись обсуждения различных вопросов в области межнациональных и межрелигиозных отношений.
 В качестве специального события в рамках конференции  был проведен «круглый стол» по теме  «Кавказская война: события, образы, стереотипы», на котором обсуждались ключевые проблемы истории XIX века, Кавказской войны и ее последствий для региона в широком контексте взаимодействий русской, кавказской и турецкой культуры. В дискуссии принимали участие и представители высших учебных заведений и научно-образовательных учреждений Юга России.

Министр

r244

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast