Газета "Ингушетия" стала первой в номинации "Русский мир" конкурса "СМИротворец"

Газета «Ингушетия» стала лауреатом окружного этапа VI Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в номинации «Русский мир» с материалом Адама Алиханова "Кавказ немыслим без России", опубликованном 15 марта 2014 года. С материалом можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.gazetaingush.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12556:2014-03-20-08-22-28&catid=3:2009-05-05-20-23-47&Itemid=1
Церемония награждения прошла в Грозном в минувшую пятницу.
Напомним, что Всероссийский конкурс журналистов «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится по инициативе Министерства регионального развития Российской Федерации и Гильдии межэтнической журналистики.
Конкурс «СМИротворец» является важной составной частью формирования независимого журналистского сообщества, пишущего на этническую тематику, на всей территории Российской Федерации.
Основными целями конкурса являются поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. Конкурс призван ретранслировать посредством СМИ, в том числе СМИ национально-культурных обществ, положительные примеры межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества, совместных усилий органов государственной власти Российской Федерации и институтов гражданского общества по гармонизации межнациональных отношений, прогнозированию этнического и религиозного экстремизма, укреплению общегражданской солидарности.
К участию приглашались журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы или вышли в эфир в период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года.
Два независимых жюри, состоящих из представителей национально-культурных организаций, ученых, политиков и журналистов отдельно оценивались работы федеральных/региональных и этнических СМИ в пяти основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Русский мир» и дополнительной – «Детские и молодежные СМИ».
Каждый год оргкомитет конкурса назначает особую номинацию, в которой оцениваются материалы на наиболее актуальную в прошедшем году тему. Специальная номинация этого года – «Русский мир». «Русский» в этой номинации — понятие не этническое, а цивилизационное, распространяющееся на все постсоветское пространство, и подразумевающее философию и отношение людей к жизни, миру и друг другу, основанное на базовых исторических ценностях российского государства.
Именно в этой номинации и стала лучшей публикация газеты "Ингушетия".
Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия

Министр

r244

  Яндиев Муслим Алиханович

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast