НОВОСТИ Юнус-Бек Евкуров: «Малый бизнес – основа экономического развития Ингушетии»

Во второй половине дня Глава Ингушетии провёл встречу с предпринимателями-победителями конкурса по предоставлению грантов. В мероприятии приняли участие Министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов, Уполномоченный по правам предпринимателей РИ Мурад Хаматханов, заместитель Председателя экономического совета при Главе республики Умалат Льянов.

Выступая с приветственным словом, Юнус-Бек Евкуров поблагодарил представителей малого и среднего бизнеса республики за активную жизненную позицию, а также отметил, что с учётом накопленного опыта 2009-2012 годов была принята аналогичная программа на ближайшие три года.

По словам Главы региона, программа предполагает дальнейшее развитие эффективных форм поддержки, а также использование новых мер по развитию малого предпринимательства. «Я возлагаю большую надежду на то, чтобы государственная поддержка стала хорошим подспорьем для каждого предпринимателя. Наша задача - показать масштабность проектов», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Выступая с докладом, руководитель экономического ведомства Юсуп Зурабов отметил, что всего за период реализации программы на цели развития предпринимательства было направлено 583,6 миллионов рублей, 384,4 из которых - средства из федерального бюджета.

По словам Юсупа Зурабова, в этом году на конкурс были представлены социально-значимые проекты практически всех приоритетных направлений. Особое внимание в рамках реализации программы уделено развитию таких направлений как производство, инновационная деятельность, социальное предпринимательство, декоративно-прикладное искусство, туристическая отрасль. При принятии решения конкурсная комиссия руководствовалась такими критериями, как фактические результаты, экономическая обоснованность заявленным целям и задачам проекта и др. Яркий пример, который соответствует всем этим требованиям, - проекты, направленные на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что в этом году для участия в конкурсном отборе от претендентов принято 518 заявок. Межведомственная комиссия отобрала и признала победителями конкурсного отбора 369 проектов.

Всем присутствующим на встрече предоставили возможность задать интересующий их вопрос. Жительница с.п. Нестеровское, получившая господдержку для реализации проекта по разведению верблюдов, попросила Главу республики выделить ей участок земли в 20 гектаров. Считается, что верблюжье молоко обладает целебными свойствами и является хорошим профилактическим средством от многих болезней. Юнус-Бек Евкуров дал указание изучить вопрос и оказать необходимое содействие.

В заключение Юнус-Бек Евкуров поручил министру экономики наладить работу бизнес-инкубаторов во всех городах республики. «Ваша первоочередная задача - направлять предпринимателей в нужное русло. Научить людей правильно представлять свою бизнес-идею», – сказал он.

Пресс-служба Главы РИ

Министр

r244

  Яндиев Муслим Алиханович

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast