Главы Ингушетии, Чечни и Дагестана лидеры информационной открытости. Мonitornews.ru

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за ноябрь 2013 года.
• Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.
По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин:
• Наталья Комарова помимо традиционно высокой активности в «Живом журнале» запомнилась журналистам проведением ежегодной пресс-конференции и комментарийной активностью по поводу эстафеты в регионе олимпийского огня;
• Юнус-Бек Евкуров увеличил свою активность в сети микроблогов Twitter, а также цитировался за счет выступления на конференции мусульман Ингушетии, на которой заявил о необходимости усиления борьбы с похищениями невест;
• в свою очередь, Александр Жилкин вызвал медиа-резонанс в федеральных СМИ, прокомментировав в своем Твиттере арест мэра Астрахани Михаила Столярова.
Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (СЗФО), глава Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (СФО), глава Московской области Андрей Воробьев (ЦФО) и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (ПФО).
Лидерами по активности в социальных сетях стали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (562 записи в Twitter и LiveJournal), глава Чечни Рамзан Кадыров (347 публикаций в Twitter, LiveJournal и Instagram), губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (289 записей в Twitter и LiveJournal), глава Кировской области Никита Белых (177 публикаций в Твиттере и ЖЖ), а также губернатор Волгоградской области Сергей Боженов (169 записей на платформах «Твиттер» и «Живой журнал»).
В тройку наиболее закрытых губернаторов по итогам ноября вошли глава Калмыкии Алексей Орлов, глава Орловской области Александр Козлов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Комментарий руководителя «Национальной службы мониторинга» Артема Булатова:
«По итогам ноября стоит выделить ожидаемое повышение рейтинга губернатора-новичка Ивановской области Павла Конькова. После назначения он восстановил информационную открытость до средних значений своего предшественника Михаила Меня, что говорит об отлаженной информационной работе аппарата главы региона.
Кроме того, интерес представляет тот факт, что информационное давление на ряд губернаторов не всегда приводило к снижению рейтинга информоткрытости. В пример можно привести астраханского главу Александра Жилкина, чья активность в соцсетях и пиар-сопровождение мероприятий успешно нивелировали эффект критических публикаций в адрес главы региона. Этого нельзя сказать о челябинском губернаторе Михаиле Юревиче, который ухудшил свои позиции на 9 пунктов из-за участившихся в ноябре медиа-атак».
Методика:
• Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ;
• При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги;
• Проанализировано свыше 96 000 информационных сообщений;
• Период исследования: ноябрь 2013г.
Рейтинг информационной открытости губернаторов РФ составляется и публикуется на ежемесячной основе с мая 2011 года. При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ и блогах ссылка на «Национальную службу мониторинга

www.monitornews.ru

Министр

r244

  Яндиев Муслим Алиханович

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast