Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Муслим Яндиев провел совещание с главами муниципальных образований и сельских поселений.

В каждом сельском поселении Ингушетии установят монументы в честь жителей республики, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны, и участников локальных конфликтов. Реализовать инициативу по поручению Главы региона Юнус-Бека Евкурова необходимо до 1 декабря 2018 года отметил М. Яндиев.

Проект реализовывается в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина о подготовке празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также согласно положениям Послания Главы Республики Ингушетия региональному парламенту, озвученным в начале апреля, в числе которых Юнус-Бек Евкуров обозначил необходимость усиления работы по патриотическому воспитанию подрастающих поколений. «В целях воспитания патриотизма у молодежи необходимо напоминать ей о своих героях».

Напомним, из 97-тысячного на тот момент населения 21 тысяча уроженцев республики ушли на фронт. За родину воевал практически каждый второй трудоспособный ингуш. Свыше 6500 из них домой не вернулись.

 

 

DSC 0498

 DSC 0502

 

Министр

r244

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast