Поздравление Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации с Днем Конституции Республики Ингушетия

Дорогие земляки!

Официальное принятие Конституции Республики Ингушетия состоялось  27 февраля 1994 года на основе всенародного голосования. Конституция провозгласила Ингушетию демократическим, правовым, светским государством, в составе в Российской Федерации, образованным на основе реализации народом Ингушетии своего неотъемлемого права на национально-государственное самоопределение. В Основном Законе  были установлены основы конституционного строя республики, продекларированы права и свободы человека и гражданина, была определена система органов государственной власти, разграничены полномочия между институтами власти.

Сегодня Конституция республики – это реально работающий закон прямого действия, правильное применение которого становится нормой цивилизованной жизни для каждого гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Республики Ингушетия.

Праздник этот служит надежным ориентиром политики, направленной на создание эффективной экономики, обеспечение социальной защиты и благополучия населения, бережное отношение к традициям и ценностям.

Мы убеждены, что только сообща сможем добиться значительных результатов в дальнейшем развитии нашей республики и преодолеть все имеющиеся трудности.

Желаю вам здоровья, мира и благополучия во имя процветания Ингушетии и России.

g239f1048 0

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast