Муслим Яндиев встретился с воспитанниками гимнастического клуба «Волна»

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Муслим Яндиев встретился с тренером гимнастического клуба «Волна» Эльшанам Алиевым который является заместителем руководителя Азербайджанской национально-культурной общины действующей под эгидой министерства по национальной политики РИ и его воспитанниками Адамом Халухаевым, Абдулмаликом Астемировым и Азраилом Татриевым, поводом для приглашения послужил недавний успех юных гимнастов на проходившем с 15 по 17 февраля в казахстанском Алматы международном турнире по спортивной гимнастике.

Все три участника состязаний, представлявших нашу республику, вернулись домой с наградами — Адам Халухаев удостоился «золота», а Абдулмалик Астемиров и Азраил Татриев стали серебряными призерами.

По мнению Алиева, его подопечные продемонстрировали достойный результат и составили конкуренцию представителям известных гимнастических школ. «Этот старт был сложным — наши первые большие соревнования, причем за пределами республики. Ребята волновались, переживали, но смогли настроиться на выступление и показать достойный результат. Особенно приятно, что они обошли соперников из Казахстана и Киргизии, где гимнастика очень развита, там много залов и хороших тренеров»

Также на встрече присутствовал старший инспектор отдела по взаимодействию с органами государственной власти МВД по РИ Батыр Хаштыров, который также поздравил ребят с призовыми местами, и пожелал им дальнейших успехов.

Отметим, что ингушские спортсмены впервые участвовали в соревнованиях такого высокого уровня, причем за пределами республики.

М. Яндиев поздравил спортсменов и их наставника с успешным выступлением и вручил им денежные поощрения.

IMG-20190227-WA0016 

IMG-20190227-WA0021

IMG 20190227 154539

 

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast