В Миннаце Ингушетии прошел круглый стол в связи с наступающим праздником Ид Аль-Фитр

В повестку дня были вынесены  вопросы безопасности и культуры вождения на дорогах в праздничные дни, а также вопросы, касающиеся излишеств  в оформлении праздничных столов.

На тему профилактики ДТП выступил главный специалист миннаца, религиозный деятель Башир Султыгов, который обратился  с просьбой к молодежи не подвергать опасности себя и окружающих.

 «Будьте терпеливы и смиренны на дорогах общественного пользования, не расстраивайте своих родителей, знайте, что вас ждут дома целыми и невредимыми».

Исполняющий обязанности министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев, предложил рекомендовать ингушским женщинам оформлять праздничные столы в соответствии с традиционными атрибутами  ингушской национальной кухни.

«Расточительство при оформлении праздничных столов, имеет место   в нашей республике, что никак недопустимо. Людям, пришедшим в гости, намного больше импонируют национальные блюда и сам процесс  их подачи на стол», - отметил он.

Также Руслан Мизиев поздравил с праздником всех жителей нашей республики и весь коллектив министерства с окончанием священного месяца Рамадан.

«Мусульмане всего мира сожалеют, что закончился священный месяц Рамадан. Ведь эти дни являются самым священным временем в году — временем очищения от грехов и совершения благих деяний. Правоверные мусульмане нашей республики, несмотря на жаркие летние дни, держали пост, надеясь на милость Аллаха.

Отрадно то, что в течение всего месяца Рамадан, по всей нашей республике проходили различные благотворительные акции. Их проводили и республиканские власти, и общественные организации, и простые граждане республики. Была оказана помощь нуждающимся и малоимущим, сиротам и престарелым, что, несомненно, принесло пользу всей республике.

Сегодня в светлый праздник Ид Аль-Фитр, я поздравляю всех мусульман нашей республики. Берегите себя и своих близких, дабы ничто не омрачило этих светлых дней.

Пусть будет принят Всевышним пост и все совершённые в Рамадан добрые дела! Пусть приняты будут Им ваши молитвы и пожелания, и да окрепнет единство народа Ингушетии. Радостного вам праздника, дорогие братья и сестры!»

Дала марх къоабала долда шун! Хьийга хало маьле язъйойла!

e12418cf-ea7d-4c97-941a-b1185d5127a6

6277fb1a-cbc5-44c5-8427-ee95bfe3720f

669946ac-c209-4e54-b7ed-06d31c9c9997

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast