Премьер Ингушетии принял участие в открытии мечети в г. Шали

В городе Шали Чеченской Республики состоялась торжественная церемония открытия центральной мечети «Гордость мусульман».

Делегация Республики Ингушетия во главе с Председателем Правительства РИ Зялимханом Евлоевым приняла участие в масштабном мероприятии.

В составе делегации - и.о министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Р. Мизиев, Имам сельского поселения Яндаре М.Даурбеков и помощники премьер-министра.

Открытие мечети приурочено ко дню рождения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Мечеть построена из белого мрамора, в оформлении использовано чистое золото. Высота главного купола составляет 43 метра, по сторонам расположены четыре 63-метровых минарета. Территория украшена 12 фонтанами и мраморными беседками, в которых можно совершить омовение перед молитвой. Отметим, что мечеть одновременно может принять более 30 тысяч молящихся.

Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев поздравил жителей Чечни с этим важным днем и подчеркнул, что это знаковое событие для всех мусульман. 

Отметим, что на мероприятии присутствовали полпред Президента России в СКФО Александр Матовников, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, иностранные богословы, муфтии СКФО, гости из разных стран мира и регионов России. Помимо открытия мечети в Шали свои двери распахнула новая школа хафизов.

2308201923

2308201923456

23082019234

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast