В этом году Республику Ингушетию представят шесть мастеров искусства на биеннале современного искусства Северного Кавказа в Москве

FullSizeRender-04-09-19-04-03

Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с федеральным государственным унитарным предприятием «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» реализуется подпрограмма «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

В рамках реализации Подпрограммы в этом году впервые планируется проведение биеннале современного искусства Северного Кавказа в Москве.

Мероприятие планируется с 24 по 31 октября 2019 года на территории центра дизайна ArtPlay. Основной целью первой биеннале является привлечение внимания широкой зрительской и профессиональной аудитории, а также средств массовой информации к современному искусству макрорегиона и важным тенденциям его развития.

Мероприятие пройдет при международной экспертной поддержке Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду (Франция) и Музея современного искусства (Испания), с российской стороны поддержку оказывает Фонд содействия и развития Современного искусства Кавказа, Московский музей современного искусства и другие.

Для участия в биеннале в Фонд содействия и развития Современного искусства Кавказа обратились художники, скульпторы, фотографы, которые посвятили свои работы Северному Кавказу - его природе, традициям, культуре.

Список участников I биеннале современного искусства Северного Кавказа, представляющих Республику Ингушетия в Москве, 24-31 октября 2019г:

  • Дауд Ахриев  ( талантливый ингушский художник, живет, работает и выставляется в Соединённых Штатах Америки в последние годы);
  • Тимур Ахриев (ингушский пейзажист, выставляющийся в художественных галереях США);
  • Хаваж Балаев ( художник);
  • Зока Галаева (3D художник);
  • Мурат Полонкоев (ингушский художник и скульптор, Народный художник Ингушетии и России, почётный член  Российской академии художеств, председатель Ингушского отделения Союза художников России);
  • Евгений Шивцов ( Профессиональный фотограф, в 2015г. Признан «Человеком Года» в номинации «Фотограф года», «Заслуженный деятель искусств РИ).

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast