В министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия и МФЦ заключили важный договор

IMG-20191014-WA0016

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия и МФЦ заключили важное соглашение.
Миннац и МФЦ подписали соглашение о передачи в многофункциональный центр го

сударственных и муниципальных услуг полномочий по приему заявлений от граждан республики, изъявивших желание участвовать в государственной программе «Обеспечение комфортным жильем и коммунальными услугами», в целях обеспечения прозрачности процесса, противодействию коррупции и для удобства граждан.
Миннац перекладывает на МФЦ полномочия по приему заявлений от вынужденных переселенцев для постановки на учет, но право выдачи жилищных сертификатов Миннац сохраняет за собой. Данное обстоятельство позволит жителям региона при обращении не ехать в Назрань, для того чтобы сдать необходимые документы в министерство, а обратиться в МФЦ по месту жительства.
Порядок приема документов будет проходить по принципу «Одного окна». Фактически это означает, что в случае недостачи необходимых справок и документов, гражданину не придется дособирать справки. Эту функцию берет на себя МФЦ, которое обязуется собрать вместо обратившегося недостающие документы.
Миннац на основании этого уже будет рассматривать и далее проводить необходимые процедуры.
Это значительно повышает прозрачность совершаемой сделки, и исключит прямое участие недобросовестного сотрудника.IMG-20191014-WA0023

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast