Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия провело встречи с учащимися ВУЗов городов Москва и Уфа

IMG-20191027-WA0001

В эти выходные в городах Москва и Уфа состоялись встречи делегации из Республики Ингушетия с представителями молодежи обучающейся в различных ВУЗах этих городов. Инициатором встречи выступило Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия.
Главенствующей темой встречи стала: Проблема экстремизма и методы борьбы с ним.
Представителями от студенчества выступили: действующая ассоциация ингушской молодежи, члены молодежного совета при Постоянном представительстве Республики Ингушетия, а также студенты московских вузов.
Встреча носила характер дружеской беседы, где каждый мог высказаться на тему терроризма и экстремизма, и обсудить волнующие их вопросы. На встрече присутствовали: - начальник отдела мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и СМИ Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации – Харсиев Магомед; заместитель начальника отдела, аппарата Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия – Саварбек Куркиев, а также Имам - Башир Султыгов, который выступил с речью о роли современной молодежи в обществе.
Делегаты говорили о мерах предпринимаемых органами власти в сфере профилактики терроризма, предупреждения преступлений экстремистского характера.
Зал, где происходила встреча, мгновенно наполнился молодыми людьми, которые с нетерпением ожидали встречи с делегатами, и можно сказать - вызвала настоящий ажиотаж, так как количество присутствовавших в помещении составляло почти сотню человек.
Студенты очень активно задавали вопросы, дискутировали, и предлагали свое видение некоторых тем.
В частности интересовались ответственностью за совершение преступлений террористического характера; вербовкой молодежи в террористические организации; о статьях уголовного кодекса касающиеся экстремизма, и о том как это все влияет в дальнейшем на судьбу человека.
Хотелось бы особо отметить:
Действующую Ассоциацию Ингушской Молодёжи «ДАИМ»
Молодежный совет при Постоянном Представительстве Республики Ингушетия 
Также выразить благодарность сотрудникам постпредства, а также землячеству в Уфе.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast