На площадке перед Белой мечетью г. Сунжи, 24 ноября в районе 10 часов утра приземлился вертолет со священными реликвиями Пророка Мухаммеда (да благословит Его Аллах и приветствует) на борту.

img20191124135325977

На площадке перед Белой мечетью г. Сунжи, 24 ноября в районе 10 часов утра приземлился вертолет со священными реликвиями Пророка Мухаммеда (да благословит Его Аллах и приветствует) на борту.
Они будут выставлены в Белой мечети города Сунжи с 25 по 28 ноября, начиная с 9:00 до 22:00, но если поток прихожан ко времени закрытия выставки не прекратится, то выставку продлят до последнего прихожанина.
Такую уникальную возможность увидеть воочию священные реликвии жителям Ингушетии предоставил Дагестанский гуманитарный институт при содействии Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.
Событие приурочено по случаю 25-летнего юбилея Сунженского исламского института. «Теперь святыни ислама сможет увидеть каждый житель Ингушетии. Я как верующий мусульманин, едва узнав о такой возможности, обратился в Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования с просьбой поддержать показ реликвий Пророка (Да благословит Его Аллах и приветствует!): волос и чаша Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кувшин Фатимы (да будет доволен ею Аллах!) — дочери Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — фляжка Билаля (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кальчуга Халида бин Валида (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — фляжка Халида бин Валида (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кисва (материал) и ключи от Каабы; — халат Абудул-кьадира Гилани (да будет доволен им Аллах); — сабля Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!); — кинжал Абубакар Сиддикъа (да будет доволен им Аллах!) сподвижника Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!). После того, как было получено одобрение на выставку, мы сделали все возможное для ее организации», - отметил Министр Руслан Волков.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast