В ДК города Сунжа 25 ноября прошла Исламская конференция, которая была приурочена к 25-летию Сунженского исламского института.

is 0

В ДК города Сунжа 25 ноября прошла Исламская конференция, которая была приурочена к 25-летию Сунженского исламского института. В конференции принимал участие и Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Руслан Волков, который сказал: "Проведение такого рода конференций консолидирует общество и доносит до молодежи в первую очередь, что религия Ислам является - религией добра и кротости. Осуждает экстремизм и терроризм. Призывает жить всех в мире и в согласии. Я как верующий мусульманин истинно убежден, что Ислам - это религия добра и благонравия, учит нас сабару (терпению)". Отметим, что организаторами конференции выступают: Исламский институт Сунжи, Совет по исламскому образованию, при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.
В конференции принимают участие представители Булгарской исламской академии и ректоры ведущих исламских ВУЗов страны.
.
Гостями конференции выступают: Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия – Михаил Илезов, преподователи Булгарской исламской академии – Захрави Айман, Дершави Джунейд, Бульбуль Исмаил, Асри Сейф; Проректор по учебной работе МРО ООВО «Казанский исламский университет», и многие другие.
.
Основными направлениями работы конференции является — роль высшего образования в развитии исламского образования в России, ценности ислама как основа духовно-нравственного развития молодежи. А также — роль исламского образования в воспитании молодежи и профилактике экстремизма и духовно-нравственное воспитание молодежи в образовательных учреждениях страны. .
Наряду с религиозного мусульманского образования в России, усилением патриотического воспитания и формирования гражданской идентичности у студентов мусульманских учебных заведений.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast