Мошенничество при получении выплат

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из сельских поселений республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Противоправная деятельность была выявлена УФСБ по РИ.

По данным следствия, в ноябре 1995 года мужчина, имея умысел на получение денежных средств, причитающихся гражданам за утрату жилья в Чеченской Республике в результате боевых действий, обратился в УФМС России по Республике Ингушетия и на основании подложных документов о том, что в результате военного конфликта, он и члены его семьи покинули свое постоянное место жительства в Чеченской Республике получил удостоверение вынужденного переселенца.

В феврале 2017 года по заявлению подозреваемого, его учетное дело было переоформлено на родственника, который представил в Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, реализующее подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, подложные документы об утрате его семьей жилья в результате военного конфликта на территории Чеченской Республики, на основании которых в марте 2017 года ему выдан жилищный сертификат на сумму более 6 млн. рублей, средствами которого он распорядился путем приобретения жилого помещения.

Между тем, подозреваемый и члены его семьи домовладением по указанному им адресу в Чеченской Республике никогда не владели и в нем не проживали, вынужденными переселенцами не являлись, прав для участия в федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы и получение жилищного сертификата не имели.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Министерство по внешним связям, национальной политике печати и информации Республики Ингушетия оказывает содействие правоохранительным органам по выявлению причастных в пособничестве в совершении данной мошеннической авантюры.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast