Отчет о ходе реализации государственной программы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции» за 4 квартал 2017 года.

 

Отчет

о ходе реализации государственной программы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции» за 4 квартал  2017  года.

 

         В целях реализации государственной программы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции», утверждённой постановлением Правительства Республики Ингушетия от 10 сентября 2014 г. № 177, и            в соответствии с планом работы Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Республики Ингушетия по противодействию коррупции на 2017 год, утверждённым приказом Министерства от 10.01.2017г. №  1,  в четвертом квартале  Министерством  проведены следующие мероприятия:

       1.  В соответствии с Указом Главы Республики Ингушетия от 21.10.2009г. № 218 приказом Министерства   от 17.01.2017г. № 5-1 утвержден  перечень должностей государственной гражданской службы Министерства, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны предоставлять сведения и своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих (супруга) и несовершеннолетних детей;

      - в соответствии с ФЗ от 27.07.2004г. № 79-ФЗ «О государственной  гражданской службе РФ» и Законом РИ от 17.11.2005г. № 45-РЗ                                «О государственной  гражданской службе РИ» создана комиссия  по установлению стажа государственной службы и включения в стаж государственной службы иных периодов работы, включаемых в стаж государственной службы. (Приказ от 23.05.2017г. № 33-2);

        - в соответствии со ст. 349.5 Трудового кодекса Российской Федерации в Министерстве утвержден Порядок размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных учреждений, подведомственных Министерству. (Приказ № 44 от 03.07.2017г.);

       - внесены изменения о конкурсной комиссии   по проведению конкурса на включение в кадровый резерв или замещение вакантной должности государственной гражданской службы Министерства. (Приказ № 47 от 10.07.2017г.);

         - приказом Министерства от 17.10.2017г. № 77 внесены изменения в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и урегулированию конфликта интересов.

         2. В Министерстве назначено ответственное лицо за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.  

         3. Утверждено Положение о порядке проверки достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы и государственными гражданскими служащими министерства. Проведена проверка достоверности и полноты сведений, предоставляемых государственными гражданскими служащими Министерства за 2016г.    

         4. Проведена проверка достоверности и полноты сведений, предоставляемых государственными гражданскими служащими министерства за 2016г.

         5. Информация о наличии или возможности возникновения конфликта интересов у государственного служащего Министерства  на имя Министра не поступала.

           6. В  Министерстве утвержден порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Министерства к совершению коррупционных правонарушений. За отчетный период фактов обращения в целях склонения государственного служащего Министерства к совершению коррупционных правонарушений  не зарегистрировано.

          7. В соответствии с Указом Главы Республики Ингушетия от 14 октября 2010г. № 198  утверждено Положение о комиссиях  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. За отчетный период заседания комиссии не проводились.

         8. Приказом Министерства утвержден тест на знание федерального и республиканского законодательства, регулирующие вопросы противодействия коррупции. В 4 квартале текущего года данный тест  проведен среди государственных служащих Министерства.  

         9. Разработанные правовые акты по противодействию коррупции направляются в Управление Министерства Юстиции Российской Федерации  по  Республике Ингушетия для проведения независимой антикоррупционной экспертизы   и согласовываются с правовым отделом Министерства. Также  правовые акты размещаются на официальном сайте Министерства для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

        10. Мероприятия, проводимые Министерством по антикоррупционной направленности, освещаются в республиканских средствах массовой информации и на официальном сайте Министерства.

         11. На НТРК «Ингушетия» в рамках телепроекта «Обсудим» и «Круглый обсудим» прошла передача по правовому просвещению населения по вопросам антикоррупционной деятельности.

         12. Министерством изготовлены и транслируются видеоролики антикоррупционного содержания в эфире НТРК «Ингушетия».

         13.  Утверждено Положение о работе «Ящика доверия» для письменных обращений граждан в Министерстве. За отчетный период обращений граждан через «Ящик доверия» в Министерство не  поступало.

          14.  Материалы по проведенным мероприятиям по противодействию коррупции  Министерства направляются в республиканские СМИ для публикации.

         15. План график размещения заказов для нужд  Министерства опубликован на специальном   сайте и на сайте Министерства.

         16. В соответствии с постановлением Правительства Республики Ингушетия от 21.11.2013г. № 271 на официальном сайте Министерства  в соответствующем разделе размещается информация о деятельности в сфере противодействия коррупции.

         17.  В 4 кварталетекущего года проведен мониторингположений структурных подразделений Министерства,  должностных регламентов госслужащих, а также служебных контрактов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

         18. На официальном сайте Министерства размещаются  проекты нормативных правовых актов и нормативно-правовые акты  для проведения независимой антикоррупционной экспертизы в соответствии с действующим законодательством.

         19. За отчетный период государственные гражданские служащие Министерства не направлены  на курсы повышения квалификации  и на курсы переподготовки по указанным направлениям.

         20. Приказом Министерства утвержден перечень должностей государственной гражданской службы Миннаца, замещение которых связано с коррупционными риском.

         21. В Министерстве утвержден административный регламент  предоставления государственной услуги «организация приема граждан, обеспечения своевременного  полного рассмотрения обращения граждан, принятий по ним решений и направления ответов заявителям в соответствии законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия».

          22.  Утвержден кодекс этики и служебного поведения    государственных гражданских служащих Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия. Все работники ознакомлены с настоящим кодексом, также ознакамливаются  вновь принимаемые государственные гражданские служащие.  В отчетном периоде проведен  семинар  на котором государственным гражданским служащим даны Рекомендации по соблюдению норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям.

         23. На постоянной основе проводится  разъяснительная работа  среди работников Министерства об аморальности коррупционных проявлений отделом мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и СМИ с приглашением религиозных деятелей.  

         24. Министерством  по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия был проведен  республиканский конкурс журналистских работ, направленных на всестороннее и объективное информирование населения о противодействии коррупции, а также о фактах проявления коррупции на территории Республики Ингушетия. Итоги конкурса опубликованы на официальном сайте Миннаца Ингушетии и в других СМИ региона. Победители Конкурса в номинациях награждены призами и дипломами, учрежденными Министерством.

        25. В Министерстве создана комиссия и положение о комиссии по противодействию коррупции.

        26. В Министерстве создана комиссия по оценке стоимости подарка и утверждено положение о порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или использовании ими служебных (должностных) обязанностей.

        27. Проведен семинар с участием государственных гражданских служащих  Министерства и  представителями общественных  объединений на тему: «Соблюдение ограничений и запретов, связанных с государственной гражданской службой, выполнение требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов».

        28.  Подготовлены и распространены среди государственных гражданских служащих Министерства памятки о соблюдении ограничений и запретов, связанных с прохождением государственной гражданской службы.

          29. Случаев не соблюдения государственными гражданскими служащими Министерства ограничений запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях  противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков  и порядка сдачи  подарков   не выявлено.

         30.  18  декабря текущего года проведен семинар с участием государственных гражданских служащих Министерства на тему: «Недопустимость поведения, которая может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки» а также, в целях формирования у служащих отрицательного отношения к коррупции.

          31. С участием членов Общественного совета при Министерстве проведен семинар в целях информирования госслужащих об уголовной ответственности за получение и дачу взятки и мерах административной ответственности за получение незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

          32. Подготовлены  и распространены среди государственных служащих Министерства памятки «Об уголовной и административной ответственности за получение и дачу взятки».

           33.  Случаев несоблюдения государственными гражданскими служащими Министерства запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также конфликта интересов в отчетном периоде нет.

            34. Случаев  не соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений  не выявлено.  

         35. Ответственным лицом по профилактике коррупционных и иных правонарушений с привлечением религиозных деятелей проводятся беседы с государственным гражданскими служащими Министерства с целью формирования отрицательного отношения к коррупции.  

 

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Министр

r244

  Яндиев Муслим Алиханович

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast