Отчет о ходе реализации государственной программы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции» за 2 квартал 2018 года

В целях реализации мероприятий государственной программы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции» на 2018 год и в соответствии с планом работы Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Республики Ингушетия по противодействию коррупции на 2018 год во втором квартале  Министерством  проведены следующие мероприятия:

      п.2 – приказом Министерства от 27.12.2017г. № 106 утвержден план мероприятий по противодействию коррупции Министерства на 2018г.

     - в соответствии с Указом Главы Республики Ингушетия от 21.10.2009г. № 218 приказом Министерства   от 15.01.2018г. № 2 утвержден перечень должностей государственной гражданской службы Министерства, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны предоставлять сведения и своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих (супруга) и несовершеннолетних детей;

    - в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 112 утвержден порядок и сроки работы конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия в министерстве и методика проведения конкурса;

   - в соответствии с п.3 статьи 70 Федерального закона от 27.07.2004г. № 79-ФЗ образована комиссия по служебным спорам Министерства и утверждено положение о комиссии.

     п.4 – в Министерстве назначено ответственное лицо за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

    п. 5 – проведена работа по сбору сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Все государственные служащие, включенные в перечень должностей, при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Ингушетия обязаны предоставлять данные сведения и руководители подведомственных учреждений предоставили сведения в указанные законодательством сроки.

     п.6 - утверждено Положение о порядке проверки достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы и государственными гражданскими служащими министерства. Проведена проверка достоверности и полноты сведений, предоставляемых государственными гражданскими служащими Министерства за 2017г.  

    п.7 - проверка достоверности и полноты сведений, предоставляемых государственными гражданскими служащими министерства и руководителями структурных подразделений за 2017г. проведена в установленные законодательством сроки.

   п.8 – на официальном сайте министерства размещены сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, включенные в перечень должностей, замещение которых влечет за собой размещение данных сведений.

    п.10 - информация о наличии или возможности возникновения конфликта интересов у государственного служащего Министерства на имя Министра не поступала.

  п.12 - в Министерстве утвержден порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Министерства к совершению коррупционных правонарушений. За отчетный период фактов обращения в целях склонения государственного служащего Министерства к совершению коррупционных правонарушений не зарегистрировано.

    п.14 – в соответствии с постановлением Правительства Республики Ингушетия от 21.11.2013 № 271 «Об утверждении требований к размещению и наполнению сайтов исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия, посвященных вопросам противодействия коррупции» на официальном сайте Министерства размещается информация о деятельности Министерства в сфере противодействия коррупции.

     п.21 – 21 июня 2018 года заключен государственный контракт на оказание услуг по созданию 2 роликов антикоррупционного содержания.

  п.29 - приказом Министерства утвержден тест на знание федерального и республиканского законодательства, регулирующие вопросы противодействия коррупции. В 2 квартале текущего года данный тест проведен среди государственных служащих Министерства, а также среди граждан, поступающих на государственную гражданскую службу РИ.

   п.31 – проведены мероприятия по освещению материалов антикоррупционной направленности за отчетный период: НТРК – 2 сюжета, 1 специальный репортаж; Сердало – 4 интервью, 20 материалов; газета Ингушетия – 5 интервью, 10 статей.

    п.33 - утверждено Положение о работе «Ящика доверия» для письменных обращений граждан в Министерстве. За отчетный период обращений граждан через «Ящик доверия» в Министерство не поступало.

     п.37 – план – график размещения заказов заказчиками, уполномоченным органом на ряду со специальными сайтами опубликован на официальном сайте Министерства.

   п.38 - проекты нормативно-правовых актов и нормативно-правовые акты размещаются на официальном сайте Министерства для проведения независимой антикоррупционной экспертизы в соответствии с действующим законодательством

  п.40 - Министерством на постоянной основе осуществляется контроль за своевременностью и качеством подготовки информационно – аналитических материалов по вопросам реализации антикоррупционной политики. Ответственным специалистом по коррупции своевременно проводятся мероприятия по Плану и государственной программы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции». Информация о проведенных мероприятиях направляется в Совет Безопасности, также размещается на официальном сайте и информационных стендах Министерства.

Скачать документ

 

Министр

r244

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast