Обзор обращений

В рамках документооборота в Министерство поступила корреспонденция в количестве 5950 писем, из них более 2500 обращений граждан. Все обращения граждан, принятые в ходе личного приема, по почте или через официальный сайт Министерства, рассмотрены в установленные сроки в соответствии с законодательством. 
В 2013 году количество входящих писем составило 6057 единиц.
Таким образом, объем входящей документации по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 2 %. Количество исходящих писем в 2014 году составило 4807 писем, в 2013 году - 3508 писем, увеличение по сравнению с предыдущим периодом на 37 %.
За отчетный период юристы Министерства принимали участие в судебных процессах по заявлениям вынужденных переселенцев, в основном связанных с восстановлением очередности в сводном списке граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы», признанием членами семьи внуков заявителей и другим вопросам правового характера.
За указанный период с участием юристов Министерства в судах рассмотрено 144 заявления вынужденных переселенцев, из которых:
удовлетворено - 30 заявлений;
оставлено без рассмотрения – 64 заявления;
отказано в удовлетворении требований – по заявлениям.
В 2013 году судами республики рассмотрено 172 заявления вынужденных переселенцев с участием представителей Министерства.
Таким образом, объем заявлений вынужденных переселенцев по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 16 %

Министр

r244

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast