Возвращение в республику русскоязычных молодых специалистов позволит повысить уровень кадрового потенциала

  Вице-премьер Правительства Ингушетии Магомед-Сали Аушев провел совещание, в работе которого приняли участие представители Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Ингушетии и администраций муниципальных районов и городов.
На повестке дня стоял вопрос о ходе реализации республиканской целевой программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в Республике Ингушетия на 2010-2015 годы».

  В 2005 году была принята республиканская целевая программа «Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживавшего на территории Республики Ингушетия, на 2004-2010 годы». «За период реализации этой программы с 2004 по 2008 годы на улучшение жилищных условий русскоязычных граждан профинансировано 28,515 млн. рублей из республиканского бюджета. Денежные средства израсходованы на приобретение жилья для 45 семей участников программы», — сообщил в своем докладе заместитель министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям Казбек Султыгов.
  Основной целью данной Программы является создание условий для возвращения и обустройства в республике русскоязычных граждан из числа семей молодых специалистов. «Реализация мероприятий Программы позволит снизить социальную напряженность, гармонизировать межнациональные отношения, повысить уровень воспитания толерантности и кадрового потенциала», — отметил Магомед-Сали Аушев.
  По данным Миннаца Ингушетии, сегодня в сводном списке русскоязычных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоят 49 семей. В рамках реализации Программы, в период с 2010 по 2015 годы, предполагается также выделение субсидий на улучшение жилищных условий пенсионерам и инвалидам из числа русскоязычных граждан – жителей Ингушетии.
  По итогам совещания Магомедом-Сали Аушевым дано поручение подготовить учетные дела для рассмотрения правительственной комиссией.