Обращение Министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям в связи с 19-летием образования Республики Ингушетия

                                                                             Дорогие соотечественники!

 4 июня  народ Ингушетии торжественно отмечает день Республики Ингушетия.  
 В этом году исполняется 19 лет со дня  возрождения государственности ингушского народа.
Верховным Советом Российской Федерации   4 июня 1992 года был принят  Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации».
 За время своего развития наша республика  знала  взлеты и падения, но всегда  жители республики стойко и самоотверженно стремились сделать свою республику экономически и социально развитым регионом России,  заботливо сохраняли наследие предков. Во многом благодаря этому, за многолетнюю историю  наша республика  сохранила свою  самобытность и национальное своеобразие.
 Современная Ингушетия открыта и узнаваема не только на российском, но и на международном уровне. Этому, во многом способствует и Министерство по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия.  
 В министерстве   функционируют несколько  республиканских программ. Это программа по поддержке соотечественников, о возвращении русскоязычного населения и духовно-нравственному воспитанию населения республики. В рамках этих  программ нами издается  общественно-политический журнал «Родина», и в августе прошлого года начало свою работу ООО Радио «Ангушт».
 Вместе с тем предстоит еще решить не мало вопросов касающихся жителей нашей республики и наших соотечественников, проживающих за пределами Ингушетии. Это установление и укрепление  добрососедских равноправных дружеских отношений со всеми народами России и зарубежья.
 Дорогие соотечественники в этот торжественный для нашей республики день,  позвольте  мне от имени коллектива поздравить Вас с дорогим для каждого жителя Ингушетии  праздником Днем образования Республики.
 Желаю Республике Ингушетия стабильности и процветания!
 Наши культурные и духовные традиции станут надежной опорой нашей государственности, помогая республике быть и оставаться одним из самых ярких регионов Северного Кавказа и Российской Федерации в целом.
 От всего сердца желаю всем жителям  республики,  новых достижений, счастья и  благополучия во имя процветания нашей государственности.
 
С уважением,
Министр по связям с общественностью
и межнациональным отношениям
Республики Ингушетия
Якуб Патиев