Идея форума – открытие Северного Кавказа для всей России

На экономическом форуме в Дагестане подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах развития торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных отношений двух регионов СКФО – Ингушетии и Дагестана. В рамках соглашения были заключены договора между торгово-промышленными палатами Ингушетии и Дагестана и министерствами спорта и туризма двух республик. После подписания двустороннего документа состоялось пленарное заседание, на котором выступил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что подписанный им с Главой Дагестана договор о взаимном сотрудничестве – это «не дежурное соглашение, а документ, который реально будет работать» — Мы и ранее постоянно взаимодействовали с руководством Дагестана по многим вопросам, но теперь эти отношения будут строиться на юридической основе, — заявил он. Руководитель республики также подчеркнул, что подобного уровня мероприятия облегчают регионам поиск инвесторов, от которых они ожидают существенных вливаний в свою экономику.
Юнус-Бек Евкуров отметил высокую организацию форума и заметил, что по-новому открыл для себя Дагестан. – Удивительно красивые места, уникальные народные промыслы, разнообразие культур проживающих здесь народов – все это производит незабываемое впечатление, — сказал он. На пленарном заседании полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин озвучил схожую мысль, заявив, что главная идея форума – это «открытие Северного Кавказа для всей России».

 Пресс-служба Главы РИ