В Ингушетии прошел марафон Дружбы

В преддверии Дня народного единства в Республику Ингушетия прибыла делегация физкультурно-спортивного клуба по баскетболу на колясках «Скала» от Республики Дагестан.
Делегацию встретили представители Министерства по физической культуре, спорту и туризму РИ, Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ, мэрии г. Магас.
В составе делегации под руководством академика, профессора, президента Университета народов Кавказа Магомеда Эльдарова и постоянного представителя Главы РИ в Республике Дагестан Тимура Халухаева было около 20  человек.  Эта акция проходит в рамках марафона Дружбы. В Республике Ингушетия акция была посвящена памяти писателя Саида Чахкиева. До этого марафон прошел в Нальчике (КБР), Беслане и Владикавказе (РСО-А).

Представители физкультурно-спортивного клуба планируют продолжить акцию в г. Грозном Чеченской Республики. Приехав в спортивный зал школы «Марем» г. Магас гости познакомились с ингушскими спортсменами  и  показали мастер-класс по баскетболу на колясках.
По словам М. Эльдарова основной целью марафона является  сплочение    республик СКФО, укрепление связей между их общественностью и народами, а также  создание Ассоциации инвалидов колясочников.
«Визит в Ингушетию  демонстрирует, что никакая провокация не способна разрушить многовековую дружбу двух братских народов, ингушей и дагестанцев. Он  подчеркивает наше единение перед любыми проблемами и преградами» — подчеркнул Магомед Эльдаров.

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям,
национальной политике, печати и информации
Республики Ингушетия