Архивные службы Ингушетии и Чечни готовят к переизданию книги о Героях двух республик

Архивисты Ингушетии и Чечни намерены переиздать книгу «Золотые звезды Чечено-Ингушетии» о Героях Советского Союза, Героях социалистического труда и Героях России.
Об этом представители министерства Чечни по национальной политике, печати и информации и Архивной службы Ингушетии договорились на днях на встрече в Магасе.
Целью визита, по словам советника министра, начальника отдела по работе с архивными материалами Исы Сардалова, послужила необходимость обменяться материалами для готовящихся к изданию книг и согласовать сведения, представляющие интерес для обеих сторон.

«Нами начата работа по изданию и переизданию таких книг, как «Боевой путь 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка», «Память» — о воинах-интернационалистах, призванных райвоенкоматами ЧИАССР и проходивших службу в Афганистане», сообщил также Сардалов.
«Нас радует, что традиции добрососедства и братства наших народов неустанно крепнут. В ближайшее время состоится ответный визит наших сотрудников в Грозный, где мы уже детально обсудим вопросы обмена материалами и совместной деятельности. У наших народов богатая совместная история. Мы должны донести ее до потомков, чтобы они знали, помнили и гордились», — отметил руководитель Архивной службы Ингушетии Гирихан Султыгов.

 

Пресс-служба Правительства

Республики Ингушетия